人民网>>湖南频道>>交通

长沙西二环交通改善工程全面启动 梅溪湖立交桥建8条匝道

2016年06月16日14:02    来源:红网综合    手机看新闻

6月14日,岳麓区梅溪湖街道办带头爆破拆除挡在规划路上的办公楼房,这标志着长沙西二环交通改善工程中控制性工程——梅溪湖路全互通立交桥建设全面启动。根据部署,西二环从王家湾到汽车西站的整个交通改善工程,将在2017年底全面竣工通车。

“按照梅溪湖立交桥设计方案,将在现有基础上建8条匝道解决市民出行。”中建五局土木公司西二环项目经理李昂波介绍,A匝道从岳麓山后的白云路沿西二环到达综合交通枢纽;B匝道从白云路下穿西二环主道在梅溪湖路口右转上西二环,往南到达王家湾方向;C匝道从综合交通枢纽站右拐上梅溪湖进桃花岭和湘江新区管委会,跟原来差不多;D匝道解决西二环由北往东上白云路;E匝道由梅溪湖右转往南,从过去的梅溪湖街道后上修一条匝道对接西二环;F匝道从梅溪湖路下穿西二环主道,经白云路右转上西二环到达综合交通枢纽;G匝道由南往西进梅溪湖路,沿西二环辅道左转,跨白云路左转下穿西二环主道进入梅溪湖路;H匝道由南往东沿西二环辅道进白云路。

现有龙王港大桥右侧将东扩18米,计划今年底完成主桥施工。此外,西二环的湘江综合交通枢纽至王家湾段,东西辅道将拓宽成双向6车道,与王家湾至罗家嘴段顺接。王家湾转盘将拆除并设置红绿信号灯解决交通分流,预计通行率将增加20%-30%。(斯茅庚)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖