人民网>>湖南频道>>房产

“脚步丈量”长沙靠谱地铁盘 赢价值1360元精美礼品

2016年06月16日13:59    来源:红网房产    手机看新闻

美容消费卡

长沙地铁1号线将于今年6月底载客试运营,长沙地铁也将进入换乘时代。“买房跟着地铁走”成为购房一族的共识。然而,有多少楼盘是名副其实的“正地铁房”?又有多少楼盘只是在打“地铁物业”的擦边球?

6月2日,由红网房产举办的第二季“脚步丈量 谁才是最靠谱地铁盘”活动正式启动,邀请网友以“时间”“距离”为标准,亲身求证那些广告中的“地铁房”。自活动启动以来,得到了广大网友的热情响应以及积极参与。

6月13日,红网记者与2名热心网友开启“暴走”模式,对1号线涂家冲站、黄土岭站、铁道学院站、大托站、中信广场站周边在售的11个楼盘进行“脚步丈量”,结果显示有9个楼盘属于正地铁房。

“脚步丈量”第二季第一站:9个楼盘属“正地铁房”

地产策划专家陈真诚表示,距离地铁口500米以内的房屋才能算真正的地铁房,800米以内的房屋叫次地铁房,1000米左右范围的房屋只能叫地铁概念房。同时,从楼盘到地铁站步行的时间,搭乘地铁的方便与否,也可作为是否为地铁房的判断标准:步行5分钟内可到达地铁口的楼盘是正地铁房,10分钟内可到达的是地铁房,15分钟内到达的只能算临地铁房。

6月13日,经红网记者与网友实测的5个站点11个楼盘,符合“正地铁房”标准的楼盘为9个(中建芙蓉和苑、中建芙蓉嘉苑、金房奥斯卡、鑫远和城、海尔鸿玺、中信城市广场、第六都、建发中央公园、荣悦台),其余的2个均属于“次地铁房”(钱隆樽品、剑桥名门)。

“脚步丈量”第二季第二站:网友招募火热进行中

您被忽悠了吗?和我们一起实地走一趟,亲身求证那些广告中的“地铁房”吧。如果您有兴趣参加红网房产“脚步丈量 谁才是最靠谱地铁盘”第二季第二站活动,跟随红网记者一起沿着地铁1号线实地测量,请通过拨打红网热线0731-82965766或关注红网房产官方微信(redfdc)进行报名。只要成功入选,即有机会获得价值1360元的美容消费卡。

【特别说明】

1、由于性别个体体能差异、出入小区位置不一,这份测量中的时间与您的步行时长可能有所出入。

2、此次实测,仅为当时路况下进行;或许以后当地的道路规划有所变化,故所用时间也将有所变化。

 

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖