人民网>>湖南频道>>湖南要闻

还剩14天 6种情况须到海关现场办理年报事宜

2016年06月18日08:52    来源:湖南日报    手机看新闻

  记者从长沙海关获悉,从7月开始,未按时报送《报关单位注册信息年度报告》的进出口企业,将无法正常通关。迄今为止,我省还有871家在长沙海关注册企业没有提交年报。

  根据《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》,在海关注册登记的报关企业、报关企业分支机构、进出口收发货人、特殊监管区域双重身份企业、加工生产企业应当在每年3月1日至6月30日期间,向注册地海关报送《报关单位注册信息年度报告》。

  已在长沙海关注册的企业只需要登录“中国电子口岸”(http://www.chinaport.gov.cn),进入“关企合作平台”,点击“企业年报管理”功能,按照提示在线填写《年度报告》的相关信息后向海关报送电子数据自动审核,不需要再向长沙海关提交纸质单证。此外,企业也可以委托预录入机构代理录入并报送年报。

  据了解,海关对逾期未报送年报的企业将实施通关锁定,届时,企业无法通关。

  长沙海关提醒,有六种情况,企业必须到海关现场交单办理年报事宜:企业名称变更;企业地址变更;企业法定代表人信息变更;分支机构上级单位组织机构代码、上级单位名称变更;分支机构与上级单位关系非“总/分公司”;分支机构上级单位已注销。(记者 彭雅惠)

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖