人民网>>湖南频道>>文化

“中美交往史图片展”在湖南图书馆开幕

2016年06月22日14:02    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙6月22日电 今天上午,“通向和谐之路: 中美交往史(1784年-1979年)图片展”在湖南图书馆开幕。美国驻武汉总领事馆新闻文化领事龙智明、美国驻武汉总领事馆公共事务助理彭景及湖南省文化厅和湖南图书馆相关负责人出席开幕式。

开幕式上,美国驻武汉总领事馆新闻文化领事龙智明说,展出的摄影作品“提醒着我们众多两国历史上共同分享的难忘事件,并让我们期待未来有更多精彩的瞬间和照片”。“通向和谐之路:中美交往史,1784-1979”图片展展现了中美两国间悠久的交往史。120幅原版影像记录了中美伙伴关系的发展历程——从 200多年以前以贸易往来为开端,到如今涵盖教育、商务、文化、科学、体育及技术的紧密联系。尽管中美两国文化和思想不同,展览中出现的商人、移民、企业家、外交官、探险家和学生们诠释了两国之间复杂但却硕果累累的友谊。

龙智明先生进一步介绍,他最喜欢的照片是一张记录了1972年美国第一夫人帕特?尼克松在华盛顿国家动物园欢迎两只大熊猫到来的作品。作为在美国首都华盛顿长大的本地人,“我的整个童年,常常去看熊猫!”龙领事还指出,展览还有一些毛主席的历史性影像,包括在1972年美国总统理查德?尼克松访华期间,与其握手的著名瞬间。

湖南图书馆副馆长邹序明先生感谢社会各界对图书馆公益事业的关心与支持,他充分肯定此次展览在促进中美交流与合作方面的意义,并表达了图书馆在促进中美文化交流方面的信心。

本次展览由美国子午线国际中心策展,美国驻武汉总领事馆和湖南图书馆联合主办,并得到美国驻华大使馆的支持。展览将在湖南图书馆展出到7月5日,期间免费向读者开放。(刘少兵 王昕晗)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖