人民网>>湖南频道>>湖南要闻

湖南广播电视台总排名稳居省级卫视第1

2016年中国500最具价值品牌:湖南广电跻身总榜前80

2016年06月24日08:29    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

 人民网长沙6月24日电 近日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“世界品牌大会”在北京举行,会上发布2016年(第十三届)《中国500最具价值品牌》分析报告。湖南广播电视台总排名由去年90位上升至总榜第80位,仍稳居中国省级广电第一 。

2016年“中国500最具价值品牌”的总价值为132696.30亿元,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的23个相关行业的品牌入选。2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。13年后的2016年入选门槛已经提高到22.65亿元;而前500名品牌的平均价值高达265.39亿元,增加幅度为436.90%。 

在这份排行榜中,湖南广播电视台总排名品牌价值由266.76亿元上升为348.57亿元 。品牌价值远超中国500强平均价值。此次传媒业共有38 个品牌入选,我台排名位列传媒第4。媒体前三为央视、凤凰卫视和人民日报。 

在这份基于财务、消费者行为和品牌强度的监测报告中,国家电网以3055.68亿元的品牌价值荣登本年度品牌价值榜首。占据榜单前五名的还有腾讯(2875.92亿元)、工商银行(2748.32亿元)、中国人寿(2536.28亿元)和海尔(2218.65亿元),它们都是中国的“国民品牌”,也都迈进了世界级品牌阵营。 

“世界品牌大会”由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办,每年会上均会公布当年《中国500最具价值品牌》分析报告。世界品牌实验室总部位于美国纽约,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特?蒙代尔(Robert Mundell)担任主席。作为一家国际化、专业性的品牌研究机构,其研究成果已经成为衡量品牌价值的权威依据。(通讯员 李起)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖