人民网>>湖南频道>>市州在线

永州市举行“红旗颂”大型群众合唱比赛

2016年06月24日15:03    来源:红网    手机看新闻

  比赛现场

比赛现场

  比赛现场

  6月22日晚,湖南省永州市庆祝中国共产党成立95周年“红旗颂”大型群众合唱比赛复赛在永州会堂举行。市领导易佳良、张严、唐定、蒋善生、石艳萍、王守海、刘尤碧出席。

  此次比赛由市委宣传部、市文体广新局主办,市群艺馆承办,来自11个县区和湖南科技学院共12支队伍,近1000名演职人员用一首首嘹亮的歌曲讴歌了中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就,唱响了伟大祖国繁荣昌盛的主旋律,唱出了对党、对祖国、对家乡的热爱。

  “霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽,西风烈,长空雁叫霜晨月……”在激昂的《娄山关》旋律中,比赛拉开序幕。随后,《在太行山上》《保卫黄河》《四渡赤水出奇兵》等红色经典歌曲铿锵有力,荡气回肠;《我的湘江源》《沁园春·永州》等合唱婉转抒情,唱出了永州人民蓬勃向上的精神,激励永州人民为建设活力品质永州作出新的更大贡献。

  经过激烈角逐,湖南科技学院代表队获比赛一等奖,零陵区、东安县代表队获比赛二等奖,宁远县、冷水滩区、双牌县代表队获比赛三等奖。(分站记者 甘红春)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖