人民网>>湖南频道>>滚动新闻

湖南省第三届医疗器械院企对接会在长沙举行

2016年06月25日13:32    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙6月25日电 今天上午,湖南省第三届医疗器械院企对接会暨2016湖南医疗器械展览会举行,多家医疗机构负责人和医疗器械经营企业代表就医疗器械产业发展相互交流,寻找合作契机。

此次医疗器械院企对接会以“医疗器械智造与推广”为主题,旨在搭建供给和需求的平台,进一步加强我省医疗器械企业与医疗机构合作对接,巩固和扩大省产医疗器械销售,促进我省医药产业和医疗卫生事业协调快速发展。

据悉,湖南省经信委、省卫生计生委、省食药监局相关处室负责人、各市州、县市区卫生计生委负责人,湘雅医院、省人民医院等多家医疗机构负责人,三渃生物、千山药机、圣湘生物等200多家医疗器械企业,300家医疗器械经营企业代表约1000余人出席此次对接会。

湖南省省医械协会会长、海凭集团董事长宋广征首先介绍了医疗器械行业国际、国内以及湖南的现状对比情况。他表示,湖南医疗器械产业起步较晚,但随着经济、社会迅速发展,医疗卫生支出增长及医药卫生体制改革的全面推进,十二五期间,医疗器械产业快速增长,高端产品不断涌现,产业发展势头良好。

“健康的生活需要有良好的医疗条件和医疗器械。”湖南副省长张剑飞表示,湖南是人口大省,医疗需求旺盛,此次对接会能够建立平台,有助于企业了解健康需求,让患者、医院和医疗器械产业能够相互交流,有利于助推湖南医疗器械产业更好的发展。

同时,2016湖南医疗器械展览会举行,千海研究院、千山药机、福尔康药业等众多企业在展会中展示出公司的资本、人才、资源,新模式、新业态、新产品等。

据了解,由湖南省卫生计生委主任张健主讲的健康产业论坛、湖南省卫生信息与医学装备学会医学装备专业委员会成立大会、湖南省省医疗器械行业协会二届四次理事会,交流座谈会、项目洽谈等相关会议及活动也将陆续展开。(实习生 万丽君)

(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖