人民网>>湖南频道>>体育

意大利下轮迎战德国 欧洲杯决赛提前上演?

2016年06月28日10:44    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

  北京时间28日凌晨,意大利在欧洲杯1/8决赛中2-0完胜西班牙,他们将在1/4决赛迎战世界杯冠军德国队,这场比赛将会在7月3日凌晨打响。

  意大利和德国都位于欧洲和世界足坛最成功的球队之列,也是最久远的对手。两个球队加起来获得8次世界杯冠军,14次出现在世界杯决赛,这样两支球队在欧洲杯1/4决赛碰面,堪称决赛级别的对决。

  德国曾经赢得过3次欧洲杯冠军,而意大利获得1次冠军,两队之前在欧洲杯交手过3次,意大利2平1胜保持不败。

  虽然德国队有更多冠军数量,但在面对意大利的战绩方面却堪称尴尬,在双方总共33次交手当中,意大利赢得了其中15场打平10场,只输过8次,最重要的是,德国对意大利的胜利场次全部是在友谊赛当中,而在国际大赛的正式交锋当中,德国从未战胜过意大利。

  双方最近一次交手是在今年3月29日,德国在热身赛当中4-1大胜意大利,这是德国在最近21年历史当中首次战胜意大利,上一次意大利输给德国还是在1995年6月21日。

  欧洲杯黑马的"秘密武器" 冰岛球员赛后与球迷互动戈麦斯攻入个人欧洲杯第五球 追平克林斯曼纪录欧洲杯上半区0冠下半区20冠 或有黑马跑进决赛海信现象激发“世界三大赛事”商业赞助热葡匈上演进球大战 C罗:一场疯狂的比赛(杨磊)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖