人民网>>湖南频道>>娱乐

吴亦凡斩获年度新人奖 演《夏有乔木》惹人怜爱

2016年06月29日10:08    来源:网易    手机看新闻

吴亦凡斩获年度新人奖 演《夏有乔木》惹人怜爱

  吴亦凡

  6月18日,在第19届上海国际电影节闭幕式上,吴亦凡凭借最新电影作品《夏有乔木 雅望天堂》喜获电影频道传媒关注单元“最受传媒关注年度新人”奖。作为本届上海国际电影节电影频道传媒关注单元的闭幕影片,《夏有乔木 雅望天堂》的最后亮相获得了观众集体点赞,吴亦凡深情演绎“夏木”为爱隐忍,更让观众大呼心疼。据悉,影片将于8月5日登陆各大院线。

  吴亦凡喜获最受传媒关注奖 实力闪耀势不可挡

  6月18日晚,第19届上海国际电影节评委组公布了本次电影节“电影频道传媒关注单元”获奖名单,“国民小爷”吴亦凡凭借在电影《夏有乔木 雅望天堂》中对夏木的完美诠释,获得“最受传媒关注年度新人”奖,体现了业内及媒体对吴亦凡的高度认可。

  近几年来,吴亦凡通过一系列的电影作品向观众们展现出了非凡的实力。不仅颠覆出演《老炮儿》获封“国民小爷”,更凭借在《夏有乔木 雅望天堂》中对“夏木“的完美诠释让媒体人刮目相看,大受好评。

  上海国际电影节电影频道传媒关注单元一直坚持多元推荐、推动国产新片,在业内享有极高声誉。今年报名的影片从数量到质量都比往年有大幅提升,竞争十分激烈。电影《夏有乔木 雅望天堂》从数部优秀作品中脱颖而出,入围最终12部片单,并作为闭幕影片进行展映。

  实力演绎深情夏木 为爱隐忍惹人心疼

  电影《夏有乔木 雅望天堂》改编自籽月同名小说,讲述了一个浪漫残酷与现实体验交织的纯爱故事,是中国青春片中少见的“青春残酷物语”。吴亦凡在影片中饰演忧郁少年夏木,他不善言辞,深爱雅望,却甘愿为爱隐忍默默守候。在之前曝光的预告片及剧照中,无论是夏木孤单等候的身影,还是“在你身边的那个人可不可以是我”式告白,尽显忧郁深情,让观众直呼心疼。

  有粉丝在观影后表示,整个故事非常尊重原著,夏木这个角色给了吴一凡充分的发挥空间。夏木为了守护遥不可及的爱,偏执到疯狂,却又隐忍到绝望,那些心酸和迷惘,并不是每个人的青春里都会经历的痛处,但夏木却带着那些执念和悲伤,走进了人的心里。

  据悉,由韩国导演赵真奎执导,籽月编剧,吴亦凡、韩庚、卢杉、周元、包贝尔、张瑶主演的青春爱情电影《夏有乔木 雅望天堂》,将于8月5日全国上映。

下一页
(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖