人民网>>湖南频道>>社会

腾讯推出“死后福利”:过世员工家属可领半薪十年

2016年06月29日15:36    来源:环球网    手机看新闻

  【环球科技报道 周涛】近日,腾讯薪酬福利部助理总经理、腾讯人力资源总监方慧玲在接受媒体采访时透露,和谷歌一样,腾讯公司内部也有类似员工“死后福利”。

  据了解,腾讯过世员工的家属可以领员工原有工资半薪十年。如果该员工有孩子,每多一个孩子额度会有额外增加,每个孩子增加12个月薪。一部分是一次支付,因为发生不幸时,家人会需要用钱;另一部分,腾讯会通过信托公司处理。

  业内人士向环球网科技表示,从中国老传统的语言禁忌上可能冒犯了一些人,但是逐步国内完善员工福利,这是具有里程碑意义的大事情。

  腾讯推出“死后福利”,网友议论纷纷,网友称,“确实是业界良心,不亏是中国最大的互联网公司”,“人走了责任还未尽完,这样的举措也算是比较得人心”,“看看别人公司然后看看自己公司”。

  2012年8月,谷歌推出“死后福利”——谷歌员工因意外去世后,其配偶可以在10年之内继续领取去世员工生前50%的薪水。此外,员工死亡后他们的股票马上归属于他们自己,死亡员工的孩子每人每月将收到1000美元,直到19岁为止,对于专职学生则是23岁,并且“死亡福利”没有员工任职年限的要求。

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖