长沙多列火车晚点 旅客请密切留意

2016年07月04日10:07  来源:长沙晚报
 

  3日,记者从广铁集团长沙火车站获悉,受南方暴雨天气影响,多列经停长沙火车站的普速列车晚点,并有7趟列车停运。铁路部门提醒,近期因南方强降雨,部分线路会受到影响,旅客请密切留意车站广播、12306铁路官网发布的晚点信息,以免耽误行程。

  3日下午,记者来到长沙火车站,此时大屏幕上滚动着6列列车晚点信息,晚点最长的为三亚至北京西的Z202次,晚点2个小时。另外,长沙至郑州、烟台、北京、西安等方向的列车也有不同程度的晚点。截至下午5时,晚点列车逐渐恢复正常。为应对滞留乘客,车站临时启动正在改造中的第二候车室。

  据了解,从7月2日晚上开始,长沙火车站部分列车出现晚点现象。截至3日上午,长沙火车站晚点较严重、晚点时间5小时以上的列车共有4趟。而根据车站发布的信息,受多地水害影响,长沙火车站今日停运的车次还有北京西至南宁的T289次。

  此外,因沪昆线怀化市泸阳站至怀化西站区间因强降雨,昨日下午5时许,途经怀化站区间的部分列车也出现不同程度晚点。

  同时,记者从长沙黄花机场获悉,截至7月3日凌晨1时,共有17架航班因天气原因取消,其中5架航班因受本场天气原因取消。截至昨日早上10时,所有早班航班均正常起飞,没有因本场天气原因取消、返航的情况发生,旅客出行可随时关注航班动态,欢迎拨打客服热线0731-96777。

(责编:曾璐、罗帅)