周艳泓献爱心 中国版《疯狂动物城》值得看十遍

2016年07月15日08:20  来源:红网综合
 

  7月12日下午,北京王府井附近某电影院,北京史家小学的同学们集体观看电影《摇滚藏獒》。

  电影结束后,几名同学和学生家长也谈了他们的观影感受。

  四年级8班学生赵禹磐说:“印象最深的是藏獒是一种挺适合摇滚的动物!其中电影有一段狼群袭击雪山时全村人都被狼抓了起来,只有主人公波弟没有被狼群抓到,这时波弟的爸爸非常为儿子紧张,大喊着提醒波弟的场景及父子二人深情对望的场景把父子间浓郁的亲情表达的很充分。此外本片还独具中国西藏地域的民族特色,演译出中国版的巜疯狂动物城》。”

  闫爱佳妈妈说:“主题曲郑钧的《热爱》是我印象最深的。喜欢那两句:一直走,到欢声驱散愁容,到心中郁郁葱葱,你会以自己为荣!”

  吴悠小朋友是全家三口一起来观看的,她妈妈说:“我们全家一起来看,真的大人孩子看完都很受用。为波弟的精神感动,有了梦想勇敢的去追求,遇到阻碍也能乐观面对。特别是波弟与摇滚猫王共同创造的歌曲《热爱》被摇滚猫王讲述创作灵感时,并没有提到他,波弟虽然失落,却依然坚定自己的音乐梦想。他真是传递了满满的正能量,阳光、勇敢、热情、有担当。”

  还发现一位叫蔡雨洁的小朋友看完一直一直很兴奋,她说:“让她印象最深刻的就是那句台词'天堂不在远方,在梦想的路上'。另外,小伙伴之间的信任,团结友爱的精神也很受感触,最主要的还是波弟对他音乐梦想的追求特别让我有启发。”

  人群中还看到了《当爱情经过的时候》歌曲演唱者周艳泓的身影,她热情亲切的和同学家长们合影交流观后感受。

  合影

  周艳泓说:“波弟与摇滚猫王共同创作了歌曲《热爱》,摇滚猫王在讲述创作灵感时,并没有提到他,波弟失落的眼神,背景音乐想起了朴树的《那些花儿》的一瞬间触动很深,眼泪止不住地往下流。”

  她说:“这真是一部不止给儿童看的动画电影,成人看了也会很感动。”

  当提到本片的主创郑钧时,她感叹的说道:“郑钧真的不仅是摇滚之父,他也是一个非常优秀的导演,更重要的是他真的是一个特别好的人。花了六年的时间,一个特别好的人创作了一部特别好的电影,真的值得所有人去电影院看一看,特别是父母带着孩子一起去感受一下,一定收益匪浅。”

(责编:罗帅、陈沁星)