湖南华莱万隆黑茶产业园投产 年产值将达220亿元

【查看原图】
湖南华莱万隆黑茶产业园投产仪式剪彩
湖南华莱万隆黑茶产业园投产仪式剪彩
来源:人民网-湖南频道  2016年07月26日16:02

人民网益阳7月26日电 今日上午,湖南华莱万隆黑茶产业园投产仪式暨《黑茶·印象》文化演出项目签约仪式在中国黑茶之乡安化举行。湖南省文化厅副厅长、巡视员孟庆善,湖南华莱董事长陈社强、总裁张先枚及益阳市、安化县代表出席仪式。 

据了解,湖南华莱万隆黑茶产业园总投资6.5亿元,占地300余亩,集中国黑茶物流中心、黑茶文化展示中心和茶旅一体化接待中心为一体,是湖南华莱继总部冷市黑茶产业园之后兴建的第二个大型黑茶产业园,全面投产后,产能将达到2万吨,年产值将达220亿元。

“万隆黑茶产业园投入企业最新的全自动生产线,以前一小时生产1500斤黑毛茶需要20人,现在只需3人就能全部搞定。”华莱公司副总经理曾卫军介绍,万隆黑茶产业园致力于用智能化生产厂房对黑茶产品进行深加工,把黑茶做成易于冲泡、便于携带的大众消费品。

华莱公司董事长陈社强表示,万隆黑茶产业园的建设将朝着规模化、标准化、专业化、清洁化的目标迈进, 最终将其打造成为国内一流的集黑茶生产和文化传承于一体的综合型产业园。该产业园还将规划生产各类新型黑茶产品,包括黑茶食品、黑茶日化用品等不同类型的黑茶衍生产品,以此提升产品的“含金量”,为全国消费者提供更加便捷的优质产品。 

仪式上,湖南华莱还与琴岛演艺签约合作,双方将共同投资8000万元成立“安化黑茶文化演艺中心”,进一步深入打造国内首个大型茶文化演出项目——《黑茶印象》。据了解,《黑茶印象》首创于2013年,自公演以来即得到社会大众的广泛关注。

《黑茶印象》再现了安化黑茶的人文历史,不仅是对非物质文化遗产进行保护的一种形式,也是宣传和推广安化黑茶人文历史的新力量、新载体。此次湖南华莱与琴岛演艺的深入合作,将进一步深挖黑茶产业文化内涵,有力推动安化地域文化发展。据悉,《黑茶印象》将在万隆黑茶产业园全面启用后,正式开演。(周翔 实习生 陶龙琦)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)