湖南华莱冠名湖南羽毛球俱乐部 助推安化国际化新名片

【查看原图】
安化千两茶号子表演
安化千两茶号子表演
来源:人民网-湖南频道  2016年07月26日15:57

人民网长沙7月26日电 伴随着带有浓郁茶文化气息的安化千两茶采茶歌声,由湖南华莱生物科技有限公司主办的湖南华莱冠名湖南羽毛球俱乐部签约仪式在中国黑茶之乡安化举办。本次湖南华莱与湖南羽毛球俱乐部签约,将赞助2016年中国羽毛球俱乐部超级联赛湖南赛区的比赛。

签约仪式上,湖南华莱董事长陈社强表示,羽毛球和黑茶是安化的两大特色,也是两张闪亮的“名片”。双方的通力合作,强强联手,将使“羽毛球世界冠军的摇篮”和“中国黑茶之乡”的名声享誉世界,并成为安化的国际化名片。

作为安化县黑茶产业的骨干企业,湖南华莱生物科技有限公司成立以来,对产业的发展和安化县城经济的发展做出了积极的贡献,尤其是在黑茶文化的传承方面,华莱花费了大量资金、人力、物力,通过各种渠道宣传和发扬黑茶文化。这次签约是湖南华莱提升品牌宣传力度、拓宽宣传渠道、全面促进黑茶文化发扬光大的又一重要举措。

湖南省体育局相关负责人表示,此次合作不仅是湖南企业支持湖南羽毛球事业的表现,同时也是安化黑茶产业与湖南体育事业的深度合作。希望黑茶产业的发展,能够像中国羽毛球赛事一样,进一步走出国门、响亮世界,也希望安化黑茶在未来能够培养出黑茶产业的世界冠军。

据了解,安化曾培养出唐九红、龚智超、龚睿娜、黄穗、陈琳、田卿等多位羽毛球世界级冠军,素有羽毛球世界冠军的摇篮之称。

湖南省人大常委会原党组书记、湖南省羽毛球协会名誉主席李江,湖南省体育局党组书记、局长、省羽毛球协会名誉副主席李舜,湖南省体育局巡视员、省羽毛球协会主席李贵以及益阳市、安化县相关领导出席并见证本次签约,同时受邀出席活动的还有羽毛球奥运冠军田卿、篮球世界冠军郑海霞以及网球奥运冠军李婷等。湖南华莱董事长陈社强等高层领导一同参加了活动。(周翔 实习生 陶龙琦)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)