超女决赛难倒《歌手》评审团 直播临时改赛制逼哭选手

【查看原图】
最强“歌手代表团”
最强“歌手代表团”
来源:人民网-湖南频道  2016年08月01日08:05

人民网长沙7月31日电(曾璐)30日晚,阔别超女舞台十年之久的尚雯婕,以师姐身份重临总决赛第五场的代表席。此前也担任过超级代表的“不老男神”李克勤、“暖心偶像”古巨基、“不老男神”黄致列再次聚首,与尚雯婕一起组成超女决赛史上最具专业实力的“歌手代表团”。在全场泪水与感动的洗礼下,王金金、黄汐源、方圆等超女全国9强荣耀诞生;强东玥、何美延、莫安琪三位选手止步全国12强。

 

尚雯婕十年回归 亲身经历鼓励选手

尚雯婕是首个登上今年超女评委席的“老超女”。她的十年回归,堪称送给所有选手的一份大礼。无论是PK,还是送别,作为06年超女冠军的尚雯婕都曾亲身经历,她用温暖的鼓励和专业的点评,为这些还在奋斗着的小女生送上祝福和建议。在比赛激烈残酷的淘汰阶段,尚雯婕被感动到眼眶含泪:“这个舞台非常的美好,你们要坚持下去,做好音乐,就会知道这一切是值得的。”

赛后采访中,尚雯婕谈及重回超女的感受时表示:“其实我看到她们在台上PK时,和抱在一起哭的时候,我是很能体会的。因为这些我当年都经历过,我只能告诉她们说这个比赛、这个舞台是值得的。”对于十年前同台PK的其他超女,尚雯婕则认为她们的关系越来越近了。“当年或许还有点较劲,但是做音乐是这样的,经过这么多年打拼下来,现在反而更能理解彼此。”

这场“12进9”的总决赛,四位超级代表都不同程度的熟悉了舞台和选手们,评判时却仍然头疼不已。“不老男神”李克勤,投票时不顾形象,蹲在评委席上思考;其他评委更是逃避似的互相投票,黄致列、李克勤差点“晋级超女”成为本场亮点之一。此外,来自台湾的名嘴黄子佼担任本场比赛主持,全程妙语连珠、笑料不断。尚雯婕与选手黄汐源的对唱也被称作是“超女有史以来最好的合唱”。 

 

尚雯婕看好王金金 四代表称其能上《歌手》

总决赛赛程过半,选手们的表现也渐入佳境。许多精彩表演都受到“歌手评审团”的巨大肯定,而收获最大的莫过于“女王”王金金。比赛中,王金金演唱的《hello》被古巨基称作是“冠军歌曲”,期待她登上《我是歌手》的舞台!尚雯婕对王金金说:“三年前我看好一个人,结果他成为了冠军。(13年《快乐男声》,华晨宇)今年我也希望我看好的人成为冠军!”就连赛后采访中,记者问及最有冠军相的选手时,四位大咖也一致表示王金金最有可能夺冠。

据悉,日前有网友爆料王金金“三大不可能夺冠的理由”,称其因:纹身、混酒吧、性向不明等因素,“不可能被选做超女冠军”;更有网友预言其将在本场淘汰。而经过昨晚的比赛,谣言不攻自破,王金金也一跃成为本届超女夺冠热门。 

 

决赛直播导演临场改赛制 强东玥何美延莫安琪被淘汰

2016超级女声总决赛第五场延续了团队出战、分组PK的残酷赛制,这一赛制的虐心令超级代表纷纷“逃避”职责,不忍下决定。第一轮团队作战结束,由黄汐源、金雯昕、莫安琪、圈9组成的蓝队成为第二名,超级代表将商议推出一名选手进入“终极PK”。这一人选令在场的四位大咖陷入长时间的争论,不得不让总导演在直播中出镜,与评审一起商议赛制更改。

最终,在临时更改的新赛制下,挑选进入“终极PK”人选的权力被移交到队长黄汐源的手中。场上四位选手哭做一团,队长黄汐源为了保护其他队友,选择自我牺牲的行为令无数粉丝感动落泪。超女决赛直播现场临时更改赛制的做法,在网络上掀起了热议。有乐评人认为,这种事情在电视综艺中不可能发生,超女临时更改赛制代表了新时代综艺形式将充满自由与“意外”。

首轮落败的白队中,强东玥成为首个被淘汰的12强。她表示,对于超女的舞台没有遗憾只有感恩,会带着音乐的梦想坚持走下去,越战越强。次轮淘汰在何美延、莫安琪两位RAP歌手中进行,年纪较小的何美延遗憾告别;逃过一劫的莫安琪却又被黄汐源选入终极PK,无奈遗憾止步12强。 

在赛后采访中,选手纷纷表示在接下来的比赛中将拿出“杀手锏”一决胜负。圈9或许将搬上苦练多年的钢琴,打造一台视听大秀;袁子仪将拿出吉他,以满满的诚意打动观众;方圆也表示自己还有“大招”蓄势待发。此外,在粉丝圈中获得轰动的“最帅女团”将有望成立,张晓钰表示只要粉丝有需求,她将与黄汐源、袁子仪合作为大家带来不一样的体验。

下周,2016超级女声“9进6”的决赛将是团队作战模式的最后一役,此后选手们将各自作战,为自己发声。8月6日晚19:30,芒果TV与你一起见证2016超级女声全国6强的诞生。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)