“汉语桥”选手玩转拓维科技园 配音、设计、表演样样出彩

2016年08月01日20:10  来源:人民网-湖南频道
 
“汉语桥”选手玩转拓维科技园 配音、设计、表演样样出彩

人民网长沙8月1日电 第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛外拍游学的最后一站于昨日在拓维科技园圆满完成拍摄。

上午的第一部分拍摄是在拓维教育O2O学习中心阶梯大教室进行的,由拓维教育 “麓山妙笔”学习中心李卓老师为所有参赛的选手上一堂名为“月物语”的课,上课内容生动有趣,每个选手心中都有 “自己的月亮”,正是因为如此,他们都在忘我的进行发言与讨论。当天所有的上课内容由拓维教育 “在线教育学习平台——云课”进行直播与互动。

上完专业课程,接下来就是让选手们自由发挥他们在课堂上学到的知识,选手们使用拓维教育幼教产品“云宝贝”和我们的中国小朋友进行教学互动环节。拓维老师给选手分别安排任务,选手了解任务后给20个小朋友上课,为了教会小朋友们认识12生肖、唱儿歌、律动操等,可谓是绞尽脑汁,究竟哪位选手的综合素质和人格魅力能够从众多参赛选手中脱颖而出,赢得最多小朋友的喜爱,从而成功的变身为“超级幼师”呢,小朋友说了算!

下午拓维公司将选手们分成“绘画组”、“配音组”,为“坐井观天新说”设计人物造型,并进行配音。进入录音棚的选手们一个个化身“配音师”,独一无二的“坐井观天新说”国际版配音就在略带夸张的表演中诞生。

而另一边的“绘画组”选手正在跟老师学习用电脑软件设计动画角色,更有选手天马行空,提出想以身边的参赛选手为原型,来设计“坐井观天新说”的动画造型,出台一个“坐井观天新说汉语桥选手版”。听着他们的奇思妙想,大家都陶醉了……。

拓维公司的员工最后还赠送一系列的神秘礼物给所有汉语桥选手们,同时也和他们进行合影留念,关注“汉语桥”小伙伴们更多节目精彩内容,就在9月13日起每周二晚22点,请锁定湖南卫视。(通讯员 罗璐欣)

(责编:罗帅、陈沁星)