湖南在欧设首个商务代表处 推动“三外”联动发展

2016年08月03日16:06  来源:长沙晚报
 

  湖南在欧设首个商务代表处

  将为“走出去”“引进来”提供全面服务

  昨日,记者从省商务厅获悉,湖南在欧洲设立的第一个商务代表处——驻法国商务代表处正式成立,将为湖南“走出去”“引进来”提供全面服务,推动湖南外贸、外资、外经“三外”联动发展。

  湖南驻法国商务代表处以法国巴黎为中心,辐射法国及西班牙、比利时、瑞士、荷兰、卢森堡等西欧国家,将发挥“窗口、协调、桥梁、服务”的作用,开拓并夯实湖南与上述各国政府、行业联盟的合作,搭建企业间深入交流的平台,建立高层及政府部门间的定期交流互访,以贸易带动投资,以投资加深合作,深度拓展欧洲市场。

  湖南已经有不少领军企业落户欧洲,还有更多的优秀企业跃跃欲试。远大集团、华天集团、金旺铋业、三一重工、中联重科、山河智能等已在欧洲占有市场,代表处将为其提供政策、法律、渠道等方面的服务。同时,代表处将为准备走出去的企业提供有力的服务与支持,引导、帮助他们选好市场与项目,促进湖南企业提高国际化管理能力,提高湖南优秀企业的国际知名度,帮助湖南已经上市和准备上市的企业登陆欧洲股票交易所。

  此外,代表处将继续“引进来”世界级的优质品牌。目前,法国顶级巧克力艺术沙龙已经签约步步高·梅溪新天地;法国顶级房车Pilote与长丰集团的合作即将进入实质性谈判;“法国时装周”“法国名品购物节”“法国万喜环保”“西班牙名品博览会”等项目也在积极推进中。(记者 刘捷萍)

(责编:罗帅、陈沁星)