湘潭保税商品中心10月1日正式运营 商品均价低市面二至三成

2016年08月08日16:22  来源:人民网-湖南频道
 

人民网湘潭8月8日电 8日上午,湘潭保税商品中心启动招商,并举行品牌客户签约仪式,标志着其开业运营进入倒计时。据悉,这个“进口商品博览会”将在2016年10月1日正式启幕,届时所售商品平均价格将比市面低近二至三成。 

湘潭保税商品中心位于湖南湘潭经济技术开发区,于2016年7月底完成竣工验收,是集进口商品展示交易、现场体验、文化交流于一体的世界风情购物中心。截至目前,已有欧洲馆、韩国馆、西班牙馆、意大利馆、法国馆、澳洲馆、新西兰馆、东南亚馆及港澳台客商等品牌商家入驻。 

据介绍,湘潭保税商品中心致力于从源头上保证进口商品品质,确保商品100%为海外正品,其所有进口商品从出厂到运输,再从入仓到销售,整个流程均需海关、商检等多个部门的联合监管。由于所售商品没有中间环节,享受保税区政策红利,区内商品平均价格将比市面低近二至三成。同时,中心还会进一步开辟跨境电商体验区,让消费者线下试货,网上订货。 

“她承载着让湘潭经济融入全球,让市民生活连通海外的重要使命。”湘潭综保区党工委副书记朱又红表示,湘潭综保区将张开怀抱,欢迎进口商品海外直供商家、进口商品国内一级代理商等加盟。“湘潭地处湖南‘一带一路’东部大通道枢纽位置,正充分用‘一带一路’政策优势,进一步优化区域发展布局,培育新增长点,发展新增长极,打造新增长带,湘潭保税商品中心就是其重要项目之一。”湘潭市委书记曹炯芳说。(实习生 邢骁)

(责编:曾璐、陈沁星)