伊能静剖腹伤口感染化脓 斥美医生失医德

2016年08月08日08:35  来源:红网综合
 

  伊能静

  47岁伊能静今年6月为老公秦昊,在美国剖腹产下一女小米粒,却因伤口感染,8月5日再度入院开刀清创;她6日除发文感谢大家对她的关心,同时也控诉为她接生的医生“没医德”,不仅害她伤口感染,该医院更未经她同意,就将她照片用为宣传广告。

  伊能静赴美生产并不顺利,她今日发文,指控该医院“真的很有问题”,未经她同意就将她与医生的合照到处宣传广告,质问医生照片为何外流?医生却回覆“医院里有人偷他手机,将照片发出去,才把手机还给他”。

  接着伊能静更揭开她剖腹伤口感染严重原因,表示在伤口线裂开时,医生强调贴美容胶就会好,还塞了一罐抗生素给她,过了一周胶带就全被化脓侵蚀,发出异味,但该医生依旧强调伤口没问题、只是裂开。

  事后伊能静疼痛难耐,找了另一位友人推荐医生求诊,才得知伤口感染太严重,还在验血时,发现先前医生开的抗生素,对她完全无效。原来当初伊能静裂开的伤口已有感染,贴美容胶的作法只是让化脓细菌全往刀口里流,让“小伤口变成整个内部全被侵蚀感染”。

  即便如此,伊能静依旧保持正面能量,在文末表示“上天选中我,正是因为我有影响力,能让更多人知道找医生一定要多问,多了解医生的医德与医术”,也强调关于医生手机被偷、导致病人隐私外流一事,她会保留法律追诉权,呼吁该医院别再拿她当宣传,去伤害更多妈妈。

(责编:罗帅、陈沁星)