张家界玻璃桥进入试营业筹备阶段 获批后即向游客开放

2016年08月09日10:17  来源:红网
 

张家界大峡谷玻璃桥即将试营业

  8月8日,记者在拥有十项世界之最的张家界大峡谷玻璃桥游客中心看到,张家界大峡谷景区正组织桥面安检员、清洁员、救援人员等玻璃桥一线员工进行岗位强化训练。张家界大峡谷景区负责人介绍,目前玻璃桥项目已全面进入试营业筹备阶段,待相关部门批准营业后即向游客开放。

  备受全球瞩目的张家界大峡谷玻璃桥今年有了突破性进展,6月25日,张家界大峡谷玻璃桥面向全球公众公开进行安全大测试,展示了玻璃桥的安全性能和承载能力。

  为尽快完成后续建设任务,在张家界市委、市政府和慈利县委、县政府的大力支持下,张家界大峡谷景区克服雨水时间长等恶劣天气影响,科学有序组织项目施工,先后完成了游客中心、进出公路、停车场、栈道等玻璃桥相关附属工程建设。同时,还完成了相关的验收手续。各项服务设施现已基本具备游览接待条件。

  为确保玻璃桥开放后游览秩序、服务质量和接待安全,张家界大峡谷景区重组了运营管理机构,细化了岗位职责,全面组织系统接待服务培训,并开展“实战化”操作演练,提高了一线员工的接待水平。同时,张家界大峡谷景区开发建设了先进的智能景区管理系统,探索出分段分时预约及游客量控制等机制,既保证游客游览舒适度,又确保整个玻璃桥安全畅通。来自张家界大峡谷的最新消息,目前玻璃桥试营业的报批工作正有序进行中,短时间内将可获批。届时,中外游客可上桥体验惊险刺激的“云中漫步”。

  张家界大峡谷玻璃桥作为世界级的桥梁、旅游景观工程,它先后克服了建筑选材、玻璃工艺、抗风防滑、抗压、抗风、抗冻等多项技术难题,堪称世界桥梁建设的奇迹。(记者 廖秋萍 通讯员 罗克文 武斌)

(责编:曾璐、罗帅)