长沙警方依法处理18名“7.24”酒吧聚众斗殴案涉事人员

2016年08月16日17:54  来源:人民网-湖南频道
 

 人民网长沙8月16日电 (记者 林洛頫)今天长沙市公安局对外发布“7.24”酒吧聚众斗殴案处理结果,天心公安分局依法对存在违法行为的菲比酒吧责令停业整顿六个月,对苏格缪斯酒吧依法责令停业整顿三个月。菲比酒吧负责人杨某强(男,40岁,湖南湘乡人)等3人因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关依法刑事拘留,苏格缪斯酒吧负责人张某(男,32岁,湖北潜江人)等15人因寻衅滋事、扰乱公共秩序等违法行为被处以行政拘留或罚款处罚。

据了解,自即日起至9月30日,天心公安分局将对解放西路“酒吧一条街”娱乐场所开展治安专项整治行动,全面强化酒吧等娱乐场所的治安管理。专项整治行动期间,公安机关治安、禁毒、消防、内保、人口与出入境等警种将联合行动,全面排查涉及酒吧等娱乐场所的治安、消防等各类安全隐患和矛盾纠纷,重点整治无证照、超范围经营娱乐场所行为,查处娱乐场所内涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动,整治娱乐场所不按规定配备保安员、安防器材、安检设备,硬件设施不符合规定要求等问题。

“公安机关将强化集中整治,发现整改一批治安、消防隐患,化解处理一批矛盾纠纷,打击处理一批‘黄赌毒’违法犯罪分子。”长沙警方相关负责人表示,将通过此次行动,进一步促进酒吧一条街娱乐场所依法、文明经营,切实加强场所业主和从业人员的法制教育,确保酒吧等娱乐场所的健康发展。

 

(责编:曾璐、陈沁星)