湘妹子孙文雁夺得里约奥运花游双人自由自选银牌

2016年08月17日08:24  来源:湖南红网
 

  在当地时间16日下午结束的里约奥运会花样游泳双人自由自选决赛中,中国搭档黄雪辰/孙文雁以总分192.3668分的成绩夺得银牌,这是中国队在该项目上取得的最好成绩。俄罗斯组合伊索尔琴科/洛马什娜以194.991分卫冕成功,日本组合乾友纪子/三井梨纱子以188.0547摘得铜牌。

  本届奥运会花样游泳双人项目比赛共有24对选手参加,先进行的是自由自选的预赛,然后进行技术自选决赛,两场比赛得分相加前12名晋级。在最后的自由自选决赛中,则要将其成绩与技术自选决赛得分相加,进行最后排名。

  自由自选决赛中,中国选手黄雪辰/孙文雁的出场顺序排在第八位,紧随老牌劲旅俄罗斯队。黄雪辰/孙文雁的表现主题是《欲望》,展现内心的挣扎和追求,音乐选自现代舞剧:开场托举高度非常好,一个游进的同步配合之后,就是长达18秒的难度腿,重音的控制丝丝入扣;第二个托举后使用了身体位置的穿插。连续下旋时采用了腿部的盲点配合;结束前使用了有中国特色的兰花指等上肢动作,最后一串难度腿也是可圈可点。

  整套节目的音乐节奏并不是匀速进行,黄雪辰/孙文雁在肢体配合上完全超过其他对手,不过与俄罗斯队相比,她们的出水水位稍有差距。最后,黄雪辰/孙文雁以完成分29.1/艺术印象分38.8/难度分29.1,拿到97分. 两套节目合计192.3688位列第二名。(记者 陈宗昊)

(责编:方勋、陈沁星)