张家界大峡谷玻璃桥成功试运行 八千游客体验“云端漫步”

【查看原图】
张家界大峡谷玻璃桥成功试运行 八千游客体验“云端漫步”
张家界大峡谷玻璃桥成功试运行 八千游客体验“云端漫步”
来源:人民网-湖南频道  2016年08月22日09:02

8月20日17时,随着最后一批游客意犹未尽地走下桥面,拥有十项“世界之最”的湖南张家界大峡谷玻璃桥圆满顺利完成首次试运行。当日,八千慕名而来的中外游客在离地300米的高山峡谷间体验了如履薄冰、一步一心颤的惊险与刺激。

来自张家界大峡谷景区的消息,在当日的试运行中,整个景区的安保措施、指挥系统、现场管理、售票服务、应急措施、游客分流、玻璃桥的健康监测等接待保障体系全部接受“实战式”检验,整体运行情况良好,确保了安全、畅通、有序,实现了预期的试运行目标。

据张家界大峡谷景区游客随机抽样调查显示,游客对张家界大峡谷玻璃桥的游览品质、服务管理及配套建设等总体反映良好。同时,就完善停车场建设、增加人性化服务设施、及时发布相关动态信息、改善周接待环境等提出一些好的建议和意见。

张家界大峡谷景区负责人表示,张家界大峡谷玻璃桥作为一项世界开创性工程,史无前例,一系列配套性工程建设还需要不断完善。这次试运行就是为了检验玻璃桥各个保障体系,从中发现存在的薄弱环节,一项一项完善和改进,为下一步正式全面开放打下坚实的基础。

早在前些天,张家界大峡谷玻璃桥20日试运行的消息一公布便引起轰动,由于上桥人数限量八千,玻璃桥门票早早预订一空,众多外地游客19日晚就守候在景区门口排队等待购买散客票,甚至通宵达旦。当日玻璃桥开放接待后,源源不断地游客蜂涌而来。为确保接待秩序,景区及时发布公告暂停当日接待。

由于张家界大峡谷玻璃桥社会关注高,特别是在开放之初,各地游客趋之若鹜。但由于目前每天限量8000人游览,提醒各地游客理性选择行程,密切关注景区动态,错峰出行。

张家界大峡谷景区紧邻世界自然遗产地、张家界核心景区武陵源,各地游客可视情选择武陵源核心景区—宝峰湖—黄龙洞—张家界大峡谷玻璃桥等精华游览线路,既能欣赏世界自然遗产张家界地貌,又能体验世界最高、最长玻璃桥的壮观与神奇。(通讯员 罗克文 武斌)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)