来自6个国家20名实力选手现场角逐

中国湖南(益阳)国际拳王争霸赛11月5日开赛

2016年08月23日20:51  来源:人民网-湖南频道
 

人民网益阳8月23日电(方勋 实习生 罗雯纳)今天“决战银城”中国湖南(益阳)挑战者国际拳王争霸赛在益阳举行新闻发布会,宣布将于2016年11月5日晚在益阳市奥林匹克公园室内场馆进行比赛,届时,将有中国、俄罗斯、泰国、日本、肯尼亚和白俄罗斯6个国家共20名知名实力派选手进行激烈角逐。 

“决战银城”中国湖南(益阳)挑战者国际拳王争霸赛将由中国超级明星队对阵国际超级明星联队,共分为十对选手参加角逐,其中中方选手11人,国外选手9人,男选手共18名,女选手2名。比赛当天将会有两对垫赛作为赛前的演戏预热赛,之后进行八对正式比赛,比赛将由著名解说员宋玉杰、张剑全程解说;赛事邀请韩国、香港等国家地区的国际级裁判担任本场赛事的裁判,各电视媒体将对赛事进行现场直播和转播。 

湖南省武术协会特邀副主席王国义表达对本次大赛的期许,“我们要在整合全国体育赛事资源的前提下,借鉴国内外举办大型体育赛事的成功经验,力求将本次赛事举办得‘隆重、热烈、高效、圆满’。” 

发布会现场来自中国的草原苍狼巴特尔、草原黑狼巴舍日古冷、泰国铁膝王阿祖和肯尼亚铁腿豹卡尔文·米卢卡(Calvin miruka)分别与观众见面,巴特尔还代表所有参赛选手做出承诺:“我将秉承着一颗正直的心态来参加本次国际性大赛,遵守比赛相关规则,赛出风格、赛出水平。”

湖南挑战者文化体育传媒有限公司除打造本次大赛之外,同时还将举办“《挑战者,为奥运加油》全民大型公益爱心主体活动”,每参加一人,公司就会以参与者个人的名义向灾区捐款人民币2元,作为益阳唯一一块文化体育高端品牌,在多方关心和指导之下,已成为中国新锐品牌国际赛事组织机构。 

益阳历来重视文化体育事业的发展,举办本次拳王争霸赛,就是要通过常态化赛事的开展引导带动形式多样的专业比赛,带动武术事业的蓬勃发展,推动武术全民健身,培养敢打敢拼、挑战自我、不畏困难的益阳精神,做大做强益阳的文化、体育企业,全力打造益阳本土文化体育产业品牌。

(责编:曾璐、罗帅)