中国企业将为2018亚运会提供通信、VR技术支持

2016年08月26日10:04  来源:新华社
 

  由华为印尼分公司和印尼多个部委联合主办的第三届印尼信息通讯技术(ICT)嘉年华峰会25日在雅加达举行,与会者共同探讨如何通过部署ICT解决方案,保障亚运会顺利举行。

  第十八届亚洲运动会将于2018年8月18日至9月2日在印尼雅加达、巨港、万隆等城市举办,预计届时将有1万名运动员参加,志愿者将达到3000人。据了解,华为将为本次亚运会提供移动宽带、超宽带、数字电视、移动视频、云计算和大数据等ICT技术解决方案。

  中国新媒体移动平台上海掌穆通信科技公司表示,将会携手合作伙伴积极推动2018年印尼亚运会赛事的VR(虚拟现实)直播。

  印尼通信部长鲁迪安塔拉表示,举办大型体育赛事为改善城市基础设施提供了机遇,有助于提升城市形象、推动经济发展。印尼政府充分认识到发展通信基础设施对于举办国际大型体育赛事的重要性,本次峰会为印尼通信技术服务提供商提供了讨论的平台,共同致力于打造智能亚运、连通亚运、数字亚运。他还当场承诺,将同雅加达省政府合作,从政策制度层面确保华为4.5G技术在雅加达的测试和运营。

  2012年,越南河内击败印尼泗水夺得2019年亚运会举办权。2014年,越南因财政原因宣布放弃举办亚运会,亚奥理事会随后宣布改由印尼举办。为了避开2019年印尼总统选举,赛事提前于2018年举办。(记者 周檬 郑世波)

(责编:罗帅、陈沁星)