长沙玮希国际学校获得CIS认证,为全省首家!

2016年09月05日08:43  来源:湖南日报
 

  荣获CIS国际学校联盟组织的认证,也就意味着得到全世界大学的认可!近日,长沙玮希国际学校顺利获得CIS认证,成为全省首家、全国第24家获此认证的国际学校。

 

  玮希获得CIS认证。

  从2012年申请到最终获得CIS认证,玮希历经4年的时间才拿到这一极具份量的国际认证。在此过程中,玮希经过了重重考验。“CIS组织会从教学模式、管理团队、家长支持、健康安全等多个方面逐一考量,才最终发放了这一资质认证。”长沙玮希国际学校校长David Priest如是说,“我们一直要求自己不断求取进步。”作为湖南省唯一一所经国家教育部正式批准成立的外籍人士子女学校,长沙玮希国际学校的发展进程备受瞩目。从成立之初仅仅4位学生就读,到今日拥有260多名学生的“小小联合国”,玮希完成了一次又一次的蜕变。

 

  CIS委员会前来考察。

  据了解, CIS 即 Council of International Schools(国际学校联盟),是一个旨在提供高质量国际教育的组织。作为一个全球非营利组织,CIS为中小学、高等教育机构以及个人提供知识、技能、和能力的培训以及高质量的国际教育。为此,CIS的成员学校,必须将国际化和跨文化视角注入到本校的课程项目中,以此促使学生在学习态度和理解能力上的不断进步。目前,CIS组织在全球有112个国家超过711所学校和512所学院及大学成员。(记者 罗雅琴)

(责编:罗帅、陈沁星)