2015年度CCTV中国(湖南)法治人物颁奖典礼今日举行

2016年09月06日08:37  来源:华声在线
 

  2015湖南法治人物颁奖典礼今举行

  2016CCTV中国(湖南)法治人物评选同步启动 两种方式推举你心目中的法治人物

  三湘都市报2015年11月20日T03版截图。

  9月6日下午2时30分,2015年度CCTV中国(湖南)法治人物颁奖典礼暨2016年度CCTV中国(湖南)法治人物评选启动仪式将在湖南大剧院举行。湖南省人大常委会、省委政法委、省公检法等部门领导将出席仪式,现场为2015年度获奖人物颁奖。

  获奖人物中有群胆群威的公安消防官兵,有战斗在反恐反暴一线的公安民警,也有活跃在司法改革前沿的法治精英。

  2015

  他们彰显湖南法治力量

  CCTV中国法治人物评选是具有品牌标志性的全国大型年度盛典,每年的12月4日晚8点,中央电视台综合频道(CCTV-1)都将推出大型专题晚会《法治的力量——年度法治人物揭晓暨颁奖典礼》,向彰显法治力量的获奖人物致敬。湖南日报是央视法治人物评选活动在湖南地区的独家授权合作媒体,旗下三湘都市报、华声在线承担了历年来该评选活动在湖南地区法治人物的评选报送工作。评选结果前三甲报送央视,参与全国年度法治人物评选。

  2015年度CCTV中国(湖南)法治人物评选活动票选期间,累计500余万次网友投票,网络点击近千万,数百万湖南人通过三湘华声全媒体关注了此次评选活动。2015年11月9日,综合网络投票数据、评审团评分推选, 株洲县消防大队、沈靖翔、李兰青、周彦、白尊三、李世锋、王全中、钟致远、吴朝亮、雷俊义成为“2015CCTV中国(湖南)法治人物”。已故全国模范检察官陈运周当选2015CCTV中国法治人物,代表湖南走向全国。

  2016

  谁将成为湖南法治人物代表

  从2011年起,三湘华声全媒体五年五度将湖南法治人物推向全国。

  9月6日,颁奖典礼结束后,由湖南省委政法委指导,湖南日报报业集团联合省公检法单位主办,三湘都市报、华声在线具体承办的2016年度CCTV中国(湖南)法治人物评选活动的正式启动。2016年度CCTV中国(湖南)法治人物评选活动将重点从推动力、影响力、引领力三个方面评选出彰显湖南法治进步的典型人物。同一种期待和坚守、同一种信仰和追求。2016年,让我们继续出发,共同推举三湘大地上的法治儿女走向全国。(记者 龚化)

  互动

  截至9月5日,2016CCTV中国(湖南)法治人物推选委员会已经收到152份单位推荐或个人自荐的法治人物候选人材料。经过政审筛选程序,正式的候选人名单将于9月9日通过本报公示,本次评选活动的官方网站和官方微信公众号将同步向全社会予以公示。

  届时,民众可登录活动官网华声在线(law.voc.com.cn)或关注本次活动唯一官方微信公众号Hi都市报(Hidushibao2013)了解公示信息。9月9日9时至10月9日16时的投票期间内,民众可为自己心目中的湖南法治人物投上神圣一票。

(责编:曾璐、陈沁星)