《中国式关系》曝真情片花 9月7日乐视视频全网首播

2016年09月06日08:24  来源:红网综合
 

  由沈严携手刘海波执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭、李野萍、田小洁、吕中联袂主演的当代现实生活幽默大戏《中国式关系》即将于9月7日登陆乐视视频强势首播。今日,片方正式曝光该剧真情版片花,从男主角马国梁“过山车”一般的起伏人生,展现出“领导关系”、“利益关系”、“合伙关系”、“男女关系”、“家庭关系”这五种对人生产生最重大影响的关系。而扮演马国梁的陈建斌表示,在他个人看来,这五种关系中,家庭关系的破裂最伤人。

  《中国式关系》曝真情片花 五种关系映照人生百态

  《中国式关系》,说来说去,自然逃不开“关系”二字。在刚刚释放的“真情版”片花中,就将“领导关系”、“利益关系”、“合伙关系”、“男女关系”、“家庭关系”——这五种对中国人产生最重大人生影响的关系一网打尽,以主人公马国梁(陈建斌 饰)的起伏人生,映照出每一个中国人的人生百态。在“领导关系”上,志得意满的马国梁原本期望加官进爵,却遭下属沈运(赵立新 饰)“打脸”,变成丢官弃爵,一夜回到解放前。而在“利益关系”中,竞争与对抗则集中在马国梁及房地产商人罗世丰(田小洁 饰)中,将“没有钱买不来的客气与尊重”奉为人生信条的罗世丰,以及“除了赚钱还得有点良心”的马国梁,唯利是图碰撞上坚守底线,最终的结果自然是“无法跟坏人联手”。

  与罗世丰合作破裂后,马国梁找到了江一楠(马伊琍 饰)、关强(代旭 饰)这两个新的梦想合伙人,“有人格,有底线,只有把项目交到你这样的人手里,我才放心”因为文化背景的迥异而曾产生矛盾的江一楠和马国梁,成为彼此信任的堡垒。事业虽然日趋顺利,马国梁的男女关系及家庭关系,却是一团糟。妻子刘俐俐(胡可 饰)转投他人怀抱令他备受打击,穷追不舍的嫩模霍瑶瑶(叶一云 饰)想要新欢上位,却让马国梁避之不及。而另一边,泼辣的丈母娘(李野萍 饰)不忘对马国梁穷追猛打,没有亲缘关系的古奶奶(吕中 饰)反倒总是雪中送炭,诡异又温馨的亲情令人不胜唏嘘。

  从负分到高分陈建斌:家庭破裂最伤人

  电视剧《中国式关系》通过体制内官员马国梁遭遇一系列人生巨变后,走出体制下海经商的励志人生故事,展现了“以金相交,金耗则忘,以利相交,利尽则散,以势相交,势败则倾,以权相交,权失则弃,以情相交,情断则伤,唯以心相交,方能成其久远。”的东方人伦价值观,在剧情设置上亲近大众的同时,也提取了一些可以和大众探讨的人与人之间的关系的疑问,例如情感上的困惑,人与社会的苦恼,朋友间,上下级间如何处之等等问问,幽默之余,不乏智慧闪光。

  作为身处五种关系风暴中的核心人物,要说哪种关系的变质让马国梁最受打击,陈建斌认为当属“家庭关系”:“我觉得家庭的困境给他的打击是最大的,彻底的改变了他的生活。因为不管事业上,或是在外头遇到多大的困难,人还是能挺得过去的,但是压在骆驼脊梁最后的一根稻草是什么?就是家人跟他的反目。一旦出现这个问题,这个人就生活不下去了。所以我认为,他情感上受到的伤害,也就是他的老婆出轨导致的家庭破裂,这个事对他的打击最大。”“我有什么错?”这是马国梁为官之时的口头禅,在最初经历人生滑铁卢时,他仍死不悔改,不从自身上找问题。这股官僚主义大男子作风,连陈建斌都看不下去:“马国梁刚开始的时候,确实他的社会关系就是一团糟糕,不管是哪一层关系,我觉得他处理得都不好,基本上可以说是零分或者是负分。”但在江一楠、古奶奶这些意外之客闯入马国梁的人生后,原本生活失衡的他,重新找回人生的平衡点:“他把自己周遭的关系重新又梳理了一遍,跟这些人重新建立了真挚的感情,就像这些关系最初时那种新鲜、纯真的样子。在这个意义上来说,后来他是拿到了一个非常非常好的分数,等于说他的人生又重新开始了,他又重新活了一遍。”

  乐视视频内容资源多样,现实主义题材与IP大剧并重

  契合主力收视人群——学生党的观剧特点,今年古装、偶像、仙侠等题材依然是暑期档主力军,乐视视频先后开播《超少年密码》《半妖倾城》《幻城》《秀丽江山之长歌行》《你好乔安》等自制或IP大剧,满足学生群体的观剧需求。《玄门大师》《将军在上》等自制IP也正在紧锣密鼓拍摄中。但值得关注的是,从2016北京电视节参展的剧作内容来看,现实主义题材剧也呈现出大面积发热之像。因为题材敏感和创作难度等一系列复杂原因,作为最贴近百姓生活和话题的现实主义题材剧一度进入冰冻期。但是自从十八大以来,中央多次强调高度重视文化建设和文艺发展,并鼓励文艺作品关注时事和民生,文艺创作在题材范围和尺度的创作环境上迎来强所未有的春天。今年北京电视节上,以《中国式关系》等为首的一批现实主义题材作品的亮相相当抢眼,也被业内人预测,现实主义题材将在一段时间内成为观众关注和讨论的绝对主角。

  乐视视频在关注大IP的同时,对现实主义题材作品也紧抓不放,除了9月7日即将全网首播的《中国式关系》外,9月6日即将在乐视视频收官的《小别离》,作为国内荧屏第一部以中学留学生为题材的电视剧,首次在影视剧中呈现了“留学低龄化”现象,是暑期档中唯一一部关注民生的现实题材力作。通过三个家庭由留学引发的不同故事,延伸展现了教育、亲子、民生等热点话题。新颖的视角和强烈的社会话题性使其在开播前就受到业界内外的广泛关注,开播后收视节节攀高,连续三天登上黄金档收视率榜首,网络播放量一直稳居前三位,豆瓣评分高达8.2,收获了“零差评”的好口碑。

(责编:罗帅、陈沁星)