国家卫生计生委副主任崔丽来湘调研考察医改工作

2016年09月07日16:02  来源:华声在线张家界站
 

9月6日上午,崔丽出席了湘雅医院医疗队在桑植县洪家关白族乡开展的2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周活动,并看望慰问参加义诊的复员军人、抗战老兵等

在洪家关白族乡卫生院了解疫苗接种情况

DSC_0926.jpg

在南岔村卫生室询问了解工作情况

座谈会现场

  华声在线9月6日讯(洪志 通讯员 谭小林)9月6日,国家卫生计生委副主任崔丽来湘调研医改工作,实地考察调研张家界市桑植县洪家关白族乡卫生院、南岔村卫生室,并召开座谈会深入了解湖南省医改工作情况。

  座谈会上,湖南省卫生计生委党组书记詹鸣汇报了湖南省综合医改试点工作情况,张家界市委副书记、市长王志刚汇报了张家界市医改工作情况,省卫生计生委主任张健主持座谈会。

  崔丽充分肯定了湖南省医改启动以来取得的成绩。崔丽认为,湖南省在医改工作上行动迅速,领导有力,确保了改革有序有效推进;注重顶层设计,强化工作推进,针对重点工作配套出台了相关文件,具有很强的指导意义;深化医改领域综合改革有效,分级诊疗制度逐步建设,克服困难不断健全完善全民医保制度,在医改工作上起步稳、工作扎实、推动力度大。她对湖南省各级党委政府对医药卫生事业改革发展方面高度重视、有担当表示肯定和感谢,并希望湖南省能在医改中为全国提供更多经验。座谈会上,崔丽还与大家一起学习分享了全国卫生与健康大会上关于医药卫生体制改革的重要讲话精神,勉励医疗卫生战线工作人员为推动健康中国而努力。

  就如何加大医改工作力度,崔丽强调,要攻坚克难、扎实推进,确保“五个落地”,即确保城市公立医院改革试点落地,确保家庭医生签约服务制度落地,确保药品购销领域“两票制”落地,确保城乡医保整合和异地结算任务落地,确保儿童医疗卫生服务改革发展政策落地。要进一步推广深化医改经验,结合公立医院试点改革工作,积极探索创新经验,加快形成符合实际、可推广、可复制的改革经验和模式,发挥好先进典型对全局改革的示范、突破、带动作用。要加大对医改工作的宣传力度,做好政策解读和正面宣传,努力着力提升群众的“获得感”,为改革顺利进行创造良好的舆论环境。

  当天上午,崔丽一行还出席了湘雅医院医疗队在桑植县洪家关白族乡开展的2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周活动,看望慰问医务工作人员和部分参加体检的复原军人和老战士,希望医疗队进一步传承长征精神,为老区百姓服好务。崔丽一行还参观了贺龙纪念馆接受红色教育。

  国家卫生计生委体改司副司长王虎,国家卫生计生委医政医管局副局长李路平,国家卫生计生委应急办副主任杨峰,副市长田华玉等参加。

(责编:曾璐、陈沁星)