撒贝宁曝诈骗录音 骗子:让你在监狱里看法

2016年09月09日14:02  来源:红网综合
 

  撒贝宁

  9月7日,“撒贝宁时间”微博分享一则消息:“撒撒今天接到一个骗子的电话,说是北京市公安局的。说撒撒涉嫌拐卖儿童。结果,哈哈。”

  就在下午,《今日说法》的官方微博将撒贝宁被骗经过的这段录音公开,录音中这个骗子显然不知道撒贝宁究竟是谁,也不知道《今日说法》,被问及警号和姓名时,还理直气壮的告诉了撒贝宁。接着,在被撒贝宁揭穿后,诈骗犯气急败坏,大爆粗口后挂断电话。随后,记者自行搜到了北京市东城区公安分局刑警队的电话,打过去之后,对方告诉记者并没有这两个“刑警”。怎料,诈骗方竟用同一个号码再次拨打给撒贝宁本人,不过这一次竟然是道歉,并承认自己是诈骗犯。

  不少网友表示:“现在的电信咋骗简直无法无天,难道近段的电信咋骗案还少吗?”、“我先笑为敬”、“一边看这个新闻,一边心疼骗子。”

  以下为骗子被揭穿后全程对话:

  撒贝宁:“普通话标准点,把警号报出来。”

  骗子:“我跟你说普通话啊,标准点。”

  撒贝宁:“报名字,警号。”

  骗子:“我姓李,木子李,忠心的忠,警员编号011158。我挖你家祖坟……(开始辱骂)怎么样?你不就撒贝宁嘛。”

  撒贝宁:“对,你知道我做什么节目吗?”

  骗子:“你是谁跟我什么关系啊。”

  撒贝宁:“你知道我做什么节目吗?”

  骗子:“我不管你做什么节目的,是什么人,不管你后台有多硬你现在涉及到拐卖儿童……”

  撒贝宁:“你知道我在中央电视台做《今日说法》吗?你知道这个人口拐卖是什么罪刑?《刑法》哪一条?”

  骗子:“你说你刚才在中央台什么?”

  撒贝宁:“对,《今日说法》四个字听过吗?你听过吗?你查一查,上网查一下。”

  骗子:“《今日说法》,……(辱骂)我啥没见到过,等我抓你的时候,我让你今日说法,我让你天天搁监狱里看法。”

  撒贝宁:“你给我上网查去,查去。”

  骗子:“好。”

  撒贝宁:“有网络吗?有WIFI吗?”

(责编:罗帅、陈沁星)