人民网
人民网>>湖南频道>>滚动新闻

2016橘洲艺术花灯节中秋开幕 “超级月亮”亮相星城

来源:人民网-湖南频道    2016年09月11日09:13

2016橘洲艺术花灯节中秋开幕 “超级月亮”亮相星城
下一页

人民网长沙9月10日电 “这次的灯展真有特色,不仅有主题花灯好看,还可以闻到花香。今天虽然下着雨,但打着伞陪女朋友看这么看好的灯展,还是觉得很开心。”家住万达广场附近的刘先生在橘子洲沙滩公园赏灯时表示。

9月10日,湖南首个鲜花加彩灯的视觉盛宴——万花灯火·2016橘洲艺术花灯节亮相长沙。一些市民来到橘子洲沙滩公园,抢鲜体验这场鲜花加彩灯主题式艺术展,欣赏最大人造月亮亮灯升空。据悉,此次活动将于今年中秋正式开幕,并持续至10月底,期间囊括中秋、国庆黄金假期。

据了解,此次2016橘洲花灯艺术节,将有近百处的花卉艺术景观和灯光艺术景点,灯展由30万盆花卉,上百万颗LED启明星打造。届时,游客们不仅能欣赏到造型各异、五彩斑斓的花卉造型,譬如威武的“盛年金牛”,壮观的“一帆风顺”,恬静的“女孩与鹤”,华丽的“百花仙子”等等。

中秋佳节,市民可远观直径8米的超级“人造月亮”在橘洲沙滩乐园升上40米高空,收获双“月”梦幻之旅。(方勋 实习生 李芳森)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:方勋、罗帅)