校园“网红”强势来袭 湖南师大辅导员“微直播”让新生“预”见大学

2016年09月15日22:32  来源:人民网-湖南频道
 
校园“网红”强势来袭 湖南师大辅导员“微直播”让新生“预”见大学

人民网长沙9月15日电   大学军训是什么内容?我们的宿舍在哪里?学院在哪里?新学期要开始了,这些问题对湖南师范大学新生来说已经不再是问题。湖南师范大学学工部“星空”大学生网络文化工作室今年网上迎新推出“‘预’见师大——辅导员带你游校园”微直播,让辅导员、学长学姐提前与新生“见面”,为新生答疑解惑 。

据统计,自9月6日湖南师范大学“星空”大学生网络文化工作室开通微直播以来,推出了8场直播,首次直播获得了6万的阅读量,评论两千余条,8场直播累计阅读量达到22万人次。微直播 的“网红”们由新生辅导员老师担任,新生辅导员“网红”与学生“面对面”,带领新生畅游校园,宿舍、食堂、学院.....通过微博直播展现在新生眼前,使新生立体地“预”见大学。

湖南师范大学文学院大一新生张萌,通过网上迎新的“微直播”,提早了解入学后各种问题,为迎接大学新生活做好充足准备。“辅导员直播解答问题,传授很多有用的经验,这样的直播让新生变老生,陌生变熟悉,大家都很喜欢这种迎新方式。”他表示。

“往年的网上迎新主要从图片、文字等内容宣传入手,今年增设的微直播,是一种新尝试,实现了从平面式展示,到立体交流互动的转变。”湖南师大学生工作部彭老师表示,这种面对面的方式既方便又新颖,深受新生及家长的欢迎,今后将充分运用这种形式为学生提供更优质的服务。

据悉,2016年湖南师范大学网上迎新工作,由院校两级网络文化工作室形成合力,辅导员、新生积极参与,加强了互动交流,让新生在未入校就已经实现了与母校的“亲密接触”。(通讯员 陈丽荣 吴娟)

(责编:罗帅、陈沁星)