车主未加油金额已蹦字儿 中石化:设备故障

2016年09月17日09:11  来源:北京晨报
 

  昨日有网友爆料,通州一中石化自助加油站插卡后还未出油,显示的消费金额就已开始跑字。对此,中石化回复,此次事故是由设备故障所致,如发现存在人为因素,将严肃处理,绝不姑息。

  爆料者称,该中石化加油站位于通州区古船面粉厂附近。北京晨报记者从事发当时的视频中看到,消费者将加油卡插入一台92号汽油的自助加油机,油价为每升6.05元。在他刚取下加油枪还未按下加油按钮时,显示屏上的数字开始不断跳动,消费金额从0元跳到了2.16元,他的加油卡中显示余额也随之减少。“一滴油没加,字儿一直在往上蹦”。记者看到,在加油机上有明显的中石化标识。

  对此,中石化新闻办公室官方微博表示,此次事件是设备故障所致,并向消费者表示歉意。“如果发现存在人为因素,中石化将严肃处理,绝不姑息。下一步将组织全国所有加油站进行自查,加强油品数质量管理,切实维护消费者的利益”。(记者 康佳)

(责编:罗帅、陈沁星)