凤凰县保障性住房助力困难群众“安居梦”

2016年09月18日14:02  来源:红网
 

   “去年中秋时,我一家分头在街上忙着找房子租。现在入住保障性住房,再也不要为找房租房愁烦了,党的政策好呀!”9月15日,记者在凤凰县土桥垅廉租房采访,一位姓杨的大叔掩饰不住内心的激动,见到记者高兴地说。

  近年来,凤凰县牢固树立群众第一、执政为民的理念,坚持“民生优先”战略,科学谋划,精心实施,上下联动,密切配合,激情奋斗,民生政策效应持续释放,内在优势动力不断激发,民生工程实效凸显。

  “保障性住房是民生工程的重要部分。自从困难的住户搬进廉租房之后,都非常高兴,他们互相关心,相处得十分和谐呢。”县房产公司工会主席李丽介绍说。

  2011年至今,凤凰县保障性住房建设任务9470套,涉及17个乡镇39个点(其中廉租房3070套和公租房6400套)。截至目前,已建成竣工并交付使用保障性住房4600余套,有效解决了困难群众的住房问题。

  据凤凰县房地产业管理局相关工作人员介绍,为让困难群众有家可居、住得舒心,按照有关要求,凤凰保障性住房工程认真做到“三个好”,一是建设好,保质保量地建设保障性住房;二是分配好,坚持公平、公正、公开的工作原则,认真做好保障性住房的分配入住工作;三是管理好,按照动态管理、跟踪服务的工作要求,切实做好保障性住房管理服务工作,让困难群众实现“安居梦”。(记者 吴文星 通讯员 杨籍斌)

(责编:曾璐、陈沁星)