《麻雀》收视稳居首位 周冬雨眼神戏张力十足

2016年09月22日14:11  来源:网易
 

《麻雀》收视稳居首位  周冬雨眼神戏张力十足

  周冬雨《麻雀》剧照

《麻雀》收视稳居首位  周冬雨眼神戏张力十足

  周冬雨张若昀

《麻雀》收视稳居首位  周冬雨眼神戏张力十足

  周冬雨李易峰

  由李易峰、周冬雨主演的谍战剧《麻雀》收视不断飙涨,昨晚播出时各网收视稳居首位。而因菜鸟人设一度被网友吐槽的周冬雨,在最新的剧情中,不管是和搭档唐山海对戏,还是和昔日恋人陈深回忆过往,眼神都非常到位,演技层次分明,张力十足的表演也让观众开始接受这个角色。

  周冬雨眼神戏张力十足 和搭档互飙“眼戏”

  在昨晚播出的剧情中,出于任务的需要,需要搭档唐山海使出美男计。周冬雨在提出这个建议时,一脸调皮样让唐山海十分无奈,满眼的笑意和之前的紧张胆怯形成了鲜明对比。在饭店假装偶遇唐山海,佯装吃醋吵架的戏码更是彰显了十足的表演张力。

  与唐山海吵架生气离开后,昔日恋人陈深一路陪伴,在两人不小心发生身体碰触时,周冬雨的眼神和表情都拿捏的十分到位,嘴角不经意间扬起的一抹微笑,更是把小女生喜欢一个人的内心刻画地细腻独到。

  周冬雨形象百变 表演层次分明

  在电视剧《麻雀》中,周冬雨的形象十分多变,时而端庄优雅,时而蠢萌可爱,时而心虚胆怯,但在塑造不同的形象时,她在细节上的表达有很大差别,很容易把观众的情绪带入到跌宕起伏的剧情中。

  周冬雨在每一个阶段的表演都有不同层次感,表达得既合理又极富冲击力,用她张力十足的表演让观众开始接受这个菜鸟特工的角色。网友评论道“人设如此,前期吐槽的人越多说明周冬雨的演技越好”“周冬雨在剧中的智商开始上线了,菜鸟特工也在慢慢开始成长了,她的表演层次很丰富”。

(责编:曾璐、陈沁星)