李自健美术馆国庆开馆 将永久免费开放

2016年09月22日13:37  来源:人民网-湖南频道
 
观众在作品前驻足观看
观众在作品前驻足观看

人民网长沙9月22日电 (万丽君)今天上午,记者从李自健美术馆开馆新闻发布会上获悉,李自健美术馆将于10月1日开馆,展出李自健油画环球巡回展的部分作品,并举办各类的本土艺术展览和海外艺术交流展览。

李自健美术馆天圆地方、造型独特,坐落于长沙市湘江西岸的洋湖湿地公园东头,占地面积15.3亩,室内面积25000余平方米, 内部设计精巧,功能齐全,带有梦幻色彩。

“此馆献给亲爱的故乡和人民,将永远对社会大众免费开放。”艺术家李自健表示,在湘江边建美术馆一直是自己的心愿,美术馆是对艺术文化的传播,希望通过美术馆向社会传播更多正能量。

据悉,李自健美术馆将于2016年9月29日上午10点18分举行开馆典礼,届时,来自世界21个国家的著名艺术家们及社会各界友人,著名音乐家谭盾,都将前来参加美术馆开馆典礼。作为国际化的艺术交流与鉴赏的平台,美术馆开馆后,将举办各类的本土艺术展览和海外艺术交流展览。

据介绍,李自健美术馆平时开放时间为:上午10点起至下午7点。平时每周一为休馆日。但在国庆节期间,为保证国庆期间游客参观有序进行,及考虑游客自身安全,方便美术馆各个展厅的正常管理及维护,每天限制游客参观人数为8000人,将以网络提前订票现场刷票和现场凭有效证件领取两种形式进行发放。

为了市民能及时安排国庆假期计划, 美术馆将提前一星期开放网上预订票。九月二十四日中午十二点将正式启动国庆期间预订票,大家可根据自己的假期计划预订国庆期间任意一天的门票来到李自健美术馆参观。

除此之外, 李自健美术馆的“水上音乐厅”也在国庆期间安排十余场音乐会,广大市民除了能近距离地参观李自健的画作,也可以在水上音乐厅享受音乐的带来的美妙体验。

(责编:曾璐、罗帅)