湖南图书馆微型图书室落户贺龙中学

2016年09月29日14:32  来源:湖南日报
 

  为了传播知识,传递爱心,9月26日,由湖南图书馆文化志愿服务队捐建的微型图书馆正式落户革命老区——贺龙元帅的故乡桑植县贺龙中学。

  “微型图书馆的捐建,有利于增强学生阅读能力,丰富课外知识,让受捐助学校的学生感受到社会的温暖。”湖南图书馆文化志愿服务队负责人介绍,正值红军长征胜利80周年之际,来到贺龙中学捐建微型图书室,既是缅怀革命先烈,继承烈士遗志,弘扬长征精神,也是积极响应省委省政府建设“书香湖南”的号召,通过一点一滴的实际行动,为革命老区的文化教育事业尽一份绵薄之力。

  据悉,湖南图书馆实施志愿者服务已15年。2009年,该馆联合志愿者和社会爱心机构推出了“阅读点亮童年”大型公益活动,进行爱心支教活动,为边远山区学校建立爱心图书室,丰富大家的文化精神生活。几年来,累计收到各界人士的各类捐书10万余册,先后建立了20余所农村中小学爱心图书馆。(通讯员 黄建红)

(责编:罗帅、陈沁星)