长沙芙蓉中路明起提质改造 预计本月下旬完工

2016年10月07日10:28  来源:长沙晚报
 

  开福区市政管理局昨日就芙蓉中路(八一桥至潘家坪路)提质改造对外发布施工实施方案。经过前期准备,从8日(明日)晚上开始到本月下旬,该局负责分路段采取半路幅封闭的方式,进行路面沥青混凝土摊铺等提质改造施工。施工期间的夜晚,请过往该路段的驾驶人尽量绕道通行,以避免拥堵。

  此次实施提质改造的芙蓉中路,从八一桥至潘家坪路路段,长2.48公里,双向六车道。提质改造主要对路面病害进行基础处理、裂缝处置等;淘汰该路段172座老式井盖,更换上新型防沉井盖;老路面刨铣后,摊铺全新的细粒沥青混凝土,并对交通标识线进行恢复和优化。

  开福区市政管理局相关负责人表示,为尽可能降低施工期间对芙蓉中路交通带来的影响,施工在每晚11时至第二天6时之间进行。路面沥青混凝土摊铺采用“先两边后中间”的原则,先实施两侧辅道,然后实施西半幅主路,后实施东半幅主路。(记者 周和平 通讯员 胡林辉)

(责编:罗帅、陈沁星)