甄子丹武能拿刀破贼寇 文能掌勺显柔情

2016年10月09日14:04  来源:红网综合
 

  甄子丹、谢霆锋做寿司

  甄子丹、谢霆锋切水果

  10月8日晚,一直以真功夫示人的甄子丹在谢霆锋的《十二道锋味3》献出综艺首秀,展示其武者以外的大厨风采,并与谢霆锋用一场饕餮盛宴招待武行后辈,尽显侠义心肠。

  踏遍京都,为寻美食显柔情

  功夫大片《十月围城》中,车夫“阿四”与武功高强却搏命而死的沈重阳没有对手戏,但在综艺节目中,谢霆锋却要求给甄子丹当一回“车夫”。一身功夫的甄子丹连说“不好意思”,却拗不过“迷弟”的坚持。只可惜拉到半路,“车夫”谢霆锋体力不支,甄子丹只得下来推车,场面十分搞笑。

  二人此次日本京都之行,为的是寻访京都当地著名美食“流水素面”,以及锻造一把“宝刀”。在影视剧中拿惯了兵器的甄子丹,在日本师傅的指导下,耗费四五个小时磨出一把属于自己的宝刀,并刻上了自己的名字。这把刀无论是切水果还是砍瓶子,锋利无比,就连谢霆锋都赞叹“甄子丹是我见过用兵器最好看的人”。

  而在京都米其林餐馆里,甄子丹再次展示了过人的刀功,第一次切鱼皮就得到日本师傅的夸奖,被称赞“悟性高”。甄子丹直言自己可以开餐厅了,强大的自信逗得旁边的丹嫂乐不可支。

  八爷亮相,托付武侠电影梦

  此次遍寻京都带回的美食灵感,是因为甄子丹与谢霆锋希望用美食宴请36位武行后生。他们奋战在武打电影的一线,冒着生命危险为我们呈现一部部精彩的武打作品,用血河汉成就了一个个精彩瞬间。甄子丹在节目中表示,武行最辛苦,正是这样一群伤痕累累的人为中国功夫片打出了名堂。因此,希望用美食款待他们。

  甄子丹的出现让这些武行们激动不已,纷纷拱手施礼。而袁和平的出现则是更大的惊喜。《黄飞鸿》《黑客帝国》《卧虎藏龙》……喜爱武打电影的观众对袁和平这个名字不会陌生。被称为“八爷”的袁和平早已载入世界电影史册。当打扮朴素的袁和平出现在大家面前时,一屋子的武行几乎是同时发出了惊叹声,甄子丹更是大呼“师傅来了!”抢步上前给了师傅一个大大的拥抱。

  为了给宴请助兴,各位武行拿出了看家本领,各种拳术依次上演,十八般兵器样样精通,餐厅秒变舞林大会。袁和平一边鼓掌,一边不断称赞着这些后生,“希望他们能将武术发扬光大,武术不仅是一种动作,它还是一种文化的传承。”

  细心体贴,尽显丹哥铁汉柔情

  整部节目中,甄子丹一直以微笑示人,灿烂的笑容与他健硕的肌肉和真功夫形成强烈反差,总是让人想起他的代表作《叶问》。而各种细节凸显出甄子丹不仅是武术家,更是生活家。

  在京都,甄子丹为老婆当车夫,并说,老婆你把一生交给了我,你放心,一切有老公在,瞬间引爆众多网友的少女心;在餐厅,甄子丹为每一位武行都准备了礼物——一双刻有自己名字的筷子,寓意“天下武功,唯快不破”;看到厨师人手不够,主动上前为大家掰碎鱼皮;变身传菜生时,甄子丹小心翼翼的将菜品端到每位武行面前;在品尝美食时,甄子丹不忘提醒大家,在家给小孩子煮饭时,要用健康的橄榄油……

  无情未必真豪杰,多情亦是大丈夫。从节目中这些细节能够看出,甄子丹不仅一个有真功夫的男人,更是一位细心、贴心的男人。难怪很多网友在看完甄子丹综艺首秀后,纷纷发微博表示对甄子丹好感度爆棚。

(责编:罗帅、陈沁星)