衡东:3个可疑烟头牵出17起入室盗窃案

2016年10月09日14:06  来源:红网
 

近日,衡东县公安局石滩派出所发挥协同作战优势,在县网安大队以及刑技部门的大力支持下,通过调查走访、现场勘验、情报综合研判等警务实战手段,通过3个可疑烟头,破获系列入室盗窃案17起,抓获2名犯罪嫌疑人。

2015年11月25日早上6时许,衡东县石滩派出所接到群众许某报警称:家中卧室内床头柜内的700元现金被盗,值班民警接警后迅速赶赴现场进行勘察,在二楼过道提取到3个可疑烟头送县公安局刑技部门检验。

2016年6月初,县公安局刑技部门经过DNA比对,发现刘某龙有重大作案嫌疑。办案民警遂对刘某龙展开秘密侦查,6月20日,民警得到可靠情报,嫌疑人刘某龙正在衡阳市某网吧上网,遂组织警力赶赴该网吧将刘某龙成功抓获归案。通审讯,犯罪嫌疑人刘某龙如实供述了自2012年以来,曾多次与许某、彭某等人结伙流窜至衡东县石滩乡、大浦镇,衡南县花桥镇、洪山镇、川口乡等地入室盗窃案17起,涉案金额达8万余元的犯罪事实。近日,另一名嫌疑人许某在衡阳市某网吧落网。

目前,犯罪嫌疑人刘某龙、许某已被依法移送起诉,彭某已网上追逃。(通讯员 朱合成)

(责编:罗帅、陈沁星)