秋食阿胶补气血 “酒炙九蒸”助你吃出美丽和健康

2016年10月13日17:59  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月13日电 今天是世界卫生大会确立的“世界保健日”,旨在提醒人们:关注生活,关爱健康。让大家在生活水平提升的同时,还拥有一个健康的体魄,充实生活,更好的享受幸福人生。 

随着现代生活节奏的加快,亚健康状态的人群越来越多,尤其是年轻人及中等收入人群。他们往往工作时间长、生活压力大,精力集中在工作和家庭上,无暇顾及自身健康问题,导致身体处于亚健康状态。赶走亚健康,保健少不了!除了在平时养成健康的生活方式外,还需辅以保健产品,调理身体。

消费者无法正确分辨、证实其有效性,对各种保健产品和养生知识一概接纳,结果往往不尽人意。因此,专家建议应正确选择有养生依据的产品,例如阿胶作为滋补佳品,已有两千多年的历史。作为传统的中药材,阿胶能有效补血、滋阴润肺,可以用来调节多种老年性疾病。此外,其中所含有的胶原蛋白,还具有美容养颜的效果,长期食用阿胶,补血益气。

本周就将迎来世界保健日,而秋季也是养身和保健最适合的时节。时下已经过了“寒露”节气,真正的秋天早已到来。俗话说“夏天过后无病三分虚”,依照祖国医学“春夏养阳、秋冬养阴”的原理,秋季需要适当进补,其主要原则是益气养阴,气血双补。

对于时尚女性来说,秋季进补往往希望既不增胖,又能美容养颜,让自己的气血和皮肤健康红润,而阿胶是不可或缺的补气血佳品。尤其是以阿胶为原材料制作而成的承善堂即食阿胶糕,因优良品质、地道口感、携带方便深受现代女性消费者青睐。 

阿胶糕传承“酒炙九蒸”百年古法制作工艺,将阿胶珠放入绍兴黄酒中泡制36个时辰化开,将泡好的阿胶分9次,共9个时辰进行蒸制,再组配炒熟的核桃、芝麻等营养物质,冷却后的阿胶糕温和不滋腻,最大限度的保留了阿胶的营养成分,利于人体吸收。 

俗话说:“人参要新,阿胶要陈”,阿胶和老酒一样,越陈越好。通过存放时间更加细分陈胶等级,从而最大限度避免“火毒”症状,助力女性做气血充盈的红润美人,从内而外散发自信的光芒。

(责编:曾璐、陈沁星)