《平凡的世界》成金鹰节最大赢家 温豪杰“最佳编剧奖”佟丽娅王雷分获“观众喜爱的男女演员奖”

【查看原图】
王雷斩获“观众喜爱的男演员奖”
王雷斩获“观众喜爱的男演员奖”
来源:人民网-湖南频道  2016年10月17日11:36

人民网长沙10月17日电 (曾璐)16日晚,第28届中国电视金鹰奖暨第11届中国金鹰电视艺术节圆满落幕。本届中国电视金鹰奖共收到全国各省市初评后选出的优秀电视剧作品120部参加评选,最终,根据路遥同名小说改编的《平凡的世界》成为金鹰奖最大赢家。《平凡的世界》除了跟《十送红军》等几部电视剧一起获得“优秀电视剧奖”外,其编剧温豪杰也获得了金鹰奖“最佳编剧奖”。在本届颁奖晚会上,最先颁发的“观众喜爱的女演员奖”也是由《平凡的世界》中田润叶的扮演者佟丽娅获得,随后孙少安的扮演者王雷也获得了“观众喜爱的男演员奖”。

在发表获奖感言时,佟丽娅表示,作为第一个上台领奖的女演员,自己十分激动,“未来我会继续努力,我会多走心”。王雷则激动哽咽,感谢台下的妻子李小萌:“是我的爱人,也是我的同志!谢谢你这些年来在我身边的支持和陪伴,因为你我才有勇气突破自己。”听到丈夫的现场告白,李小萌在台下同样感动落泪。

分享到:
(责编:曾璐、陈沁星)