东盟·湖南名优产品交易会开幕 东盟七国参展赴会

2016年10月19日17:15  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月19日电 (邢骁)19日上午,2016东盟·湖南名优产品交易会在长沙开幕,马来西亚等东盟七个国家参展赴会,此次交易会持续5日,至23日结束。该交易会是湖南首次以东盟为主题的大型交易会,同时也是湖南唯一以东盟产品贸易为主的商贸平台。

据悉,此次交易会主展区设置在长沙红星国际会展中心一、二楼,展览面积达24000平米,内有东盟各国展馆、省内展馆,参展范围包括农副产品类、高新技术及电子产品类、工艺品类等。马来西亚、泰国、越南等七个东盟国家,今日带来各自名、优、特产品赴展亮相,湖南多个市州政府部门也组织当地名优企业参展对接。

“泰国组织了39家企业参展,此次展销会让泰国有机会向更多中国消费者展示泰国产品的特色和质量。”泰国商务领事陈世光表示,希望泰国参展企业能在此次交易会开拓中国市场。“东盟市场潜能巨大,经济发展和基础设施建设还有很大发展空间。”马来西亚首相署部长拿督王赛芝说,搭建更多类似平台,有利中国和东盟之间经贸发展、实现合作共赢。

“2016东盟·湖南名优产品交易会,是结合我省开放型经济发展需求,利用已建立的中国东盟自由贸易区优势举办的一次盛会。”湖南省商务厅副厅长肖彬透露,希望通过这个平台,加强湖南与东盟国家经贸对接,促进湖南经济优供促销(消)和外贸增长,以实现更多双边投资商贸合作。

除了19日的启动仪式,此次交易会还包括东盟产品产业合作对接会、主题活动日。交易会期间,国内外企业、园区、市州政府均搭建了自我展示和推介平台,并在10月19日到23日连续5日推出主题活动日。

(责编:曾璐、陈沁星)