第五届芙蓉艺术节闭幕 优秀节目展演举行

2016年10月19日15:12  来源:红网
 

  10月19日,第五届芙蓉艺术节闭幕式暨优秀节目展演在长沙举行,在本次艺术节中取得优异成绩的节目轮番上演。

  化龙池艺术团带来京剧表演《江姐选段——不用哭声告别》。

  潇湘民乐团献上乐舞《丝路风情》。

  10月19日,第五届芙蓉艺术节闭幕式暨优秀节目展演在长沙举行,本次艺术节由中共长沙市芙蓉区委宣传部、芙蓉区文化体育新闻出版局主办,芙蓉区文化馆承办。市、区相关部门领导出席,芙蓉区各街道分别选出45名群众,组成方阵到现场观看演出。

  本届艺术节自3月启动以来,得到了来自街道、社区、辖区单位、基层文化队伍、居民群众的大力支持和积极参与,组织音乐类、舞蹈类、综合类比赛近20场次,共选拔49支文艺团队、80个文艺节目进入总决赛,美术类、书法类、摄影类决赛共收到群众参赛作品235幅。大赛8个门类、4个专场共决出一等奖16个、二等奖22个、三等奖31个、优秀奖122个。

  展演当天,一个个在艺术节中取得优异成绩的节目轮番上演,现场精彩纷呈。无论是大气磅礴的合唱《祖国颂》,还是优美灵动的舞蹈《鸟,鸟,鸟》,抑或是时尚现代的拉丁舞《胖胖大步向前冲》……都凝聚了表演团队的智慧与用心,也赢得了观众的阵阵赞叹。

  一直以来,芙蓉区委、区政府高度重视群众文化工作,将其作为彰显芙蓉魅力、构建幸福芙蓉的重要抓手,全力打造全民共享的文化盛宴——“芙蓉艺术节”。至今,这个芙蓉区自办的区域性群众文化活动已举办了五届,全方位展示了芙蓉区文化系统工作者深入生活、勤奋创作所取得的丰硕成果,已成为芙蓉区独具特色的群众文化活动品牌。(记者 彭双林 通讯员 张佳宜)

(责编:罗帅、陈沁星)