美教授研发有肉味素食汉堡 已在两家餐厅上市

2016年10月19日15:22  来源:环球网
 

  据台湾“中时电子报”10月18日报道,一款名为“不可能”的素食汉堡(Impossible Burger)近日在美国北加州亮相,其号称尝起来有真正肉味且多汁,目前可分别在两家餐厅得以品尝。

  这款汉堡是由前斯坦福大学生化教授派崔克 布朗(Patrick O. Brown)所资助的“不可能的食物”(Impossible Foods)公司所研发,这家位于北加州硅谷地区城市红木城(Redwood City)的私人企业,耗时5年的时间才终于成功做出具有真正肉味的全素汉堡。

  这个素食汉堡以椰子油、小麦蛋白、马铃薯为主要材料,并用一种非蛋白质的精氨酸血红素来增色和产生多汁效果。有人在品尝过该汉堡后,将其戏称为“血腥汉堡”,因为若烹调得宜,汉堡排本身会出现像肉汁一样的口感和效果。

  尽管研发出这个素食汉堡的公司在硅谷一带,但其实它最早在今年夏天就于纽约的一间餐厅推出,现在才终于亮相硅谷。但其要价昂贵,它分别会出现在旧金山湾区的Cockcomb餐厅和Jardiniere酒吧两家餐厅。在Cockcomb餐厅的午餐菜单上,一份这样的汉堡餐要价19美元(约人民币128元),比一般牛肉汉堡贵了近一倍;而在Jardiniere酒吧的晚餐菜单上,一份汉堡餐需16美元(约人民币108元)。(周思敏 谭利娅)

(责编:曾璐、陈沁星)