从男神收割机到女政治家 胡冰卿挑战独孤伽罗引期待

2016年10月20日09:49  来源:中新网
 

  古装宫廷偶像历史大剧《独孤天下》眼下正在横店热拍,唐人90后小花胡冰卿将在剧中饰演一代贤后独孤伽罗,引发外界关注。其实胡冰卿自出道以来就一直以饰演清新脱俗的角色为主,譬如《旋风少女》中的戚百草,再譬如从《重返二十岁》的孟丽君到《柜中美人》的黄轻风,她饰演的角色虽然大多是青春靓丽的小女生,但各自又带着不同的特色,每每都能给人留下深刻印象。

  旋风少女化作男神收割机

  胡冰卿出演的青春剧《旋风少女》巩固了其情窦初开的少女形象。胡冰卿饰演的功夫少女戚百草,不仅与大师兄杨洋谈起恋爱,还遭陈翔、白敬亭两位小鲜肉的热烈追求。

  在这部剧中,胡冰卿的演技真实自然,将百草坚韧、执着的性格表现的淋漓尽致,让大多数观众一下子就认识了这位青春靓丽的女孩,而且可喜可贺的是,《旋风少女》还荣获第28届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。

  大胆挑战心理年龄八十岁的角色

  除了在青春剧这一领域大放异彩之外,胡冰卿也大胆尝试了其他风格迥异的类型剧。在电视剧版《重返二十岁》中,她饰演返老还童的的奶奶孟丽君,这个心理年龄八十岁的角色,对她来说的确是不小的挑战。

  为了演好这个角色,胡冰卿戏里戏外都付出了很多努力。为了剧中一个合舞场景,她进行了专门的歌舞训练,还找来不少纪录片来研究老年人的生活细节。值得一提的是,她特意回家向外婆“取经”,并陪外婆去逛菜市场,下了好一番功夫。

  扮萌搞怪被送名号“黄轻疯”

  在宫廷玄幻剧《柜中美人》中,她则是另一种“突破自我”,大胆尝试黄鼬造型,从目前爆出的片花来看,清新女神秒变“搞笑担当”,扮萌、爬树还段子手附体,金句不断笑倒众人,饰演黄轻风结果被大家笑称“黄轻疯”,更是被热情粉丝调侃为“完全解放天性的卿式表演”。

  新戏挑战女性政治家 独孤伽罗备受期待

  到了《独孤天下》,胡冰卿再次挑战自己,饰演历史上的一代贤后独孤伽罗。作为历史上杰出女性政治人物,她积极协助隋文帝结束南北朝乱局,一统华夏,使得社会安定、国家富强,从而开启了隋朝盛世。她既有鲜卑女子的英气妩媚、大胆率真,又有汉家女儿的优雅聪慧、柔情体贴,其与隋文帝的爱情更是一段千古佳话。

  而通过之前不同角色的历练,已经积累了不少经验逐步向着更高挑战前行的胡冰卿,在《独孤天下》中将如何应对独孤伽罗这个全新的角色,又会为观众带来怎样的精彩表现,令人十分期待。

(责编:罗帅、陈沁星)