受第22号台风“海马”影响 湘东南局地将有暴雨

2016年10月20日08:30  来源:红网
 

  今年第21号台风“莎莉嘉”18日晚上由台风级减弱为强热带风暴级,19日下午在广西东兴到钦州一带沿海再次登陆。第21号台风“莎莉嘉”影响还未结束,第22号台风“海马”接踵而至,将影响湖南,受台风“海马”影响,19-20日,湘西局地有大雨,21-23日湘东、湘南部分地区将出现暴雨。

  为进一步防御第22号台风“海马”影响,19日下午,国家防总召开防御第22号台风“海马”异地视频会商会议,湖南分会场也对湖南防台风工作进行了部署,将密切关注近期天气情况,加强值班值守,提前应对台风影响。

  19日早上8点,第22号台风“海马”(超强台风级)的中心位于闽粤交界东偏南大约1240公里的西北太平洋洋面上,预计“海马”将以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近。据中央气象台预报,“海马”将在20日上午移入南海北部海域,之后向东北方向移动,逐渐向广东中东部沿海靠近,并有可能于21日下午到夜间在广东东部到福建南部沿海登陆。

  湖南省气象台预计,19日受第21号台风“莎莉嘉”影响,湖南湘西、湘中偏南阴天有小到中雨,其中湘西局地大雨;20日台风影响减弱,湘西局地仍有中到大雨,其他地区阵雨转多云;21日晚-23日,受第22号台风“海马”影响,湖南省内又将有一次降温、降水和风力加大的天气过程,其中21日晚湘东南、22日湘东、湘南部分地区将出现暴雨,局地大暴雨;24-25日天气将转好,温度回升。(记者 李慧)

(责编:罗帅、陈沁星)