13家省级银行与郴州签订战略合作 意向金额3880亿元

2016年10月20日09:57  来源:红网
 

  10月19日上午,郴州举行政银企对接合作签约仪式。

  郴州市委书记易鹏飞出席并致辞。

  郴州市委副书记、市长瞿海代表郴州市人民政府,与省级银行业金融机构签约。

  郴州各县市区、企业与银行金融机构对接合作签约。

  10月19日,郴州市委、市政府举办2016年郴州市政银企对接合作洽谈会系列活动,与13家省级银行金融机构签订战略合作协议,意向金额3880亿元。

  本次会议对接项目共676个,金额1322.05亿元,其中签约贷款总项目130个,金额504.41亿元;意向对接项目229个,金额408.99亿元;储备项目317个,金额408.65亿元。洽谈项目覆盖工业、农业、文化旅游以及服务业等郴州市五大重点支柱产业。对接项目中过10亿元的项目16个,过亿元的项目299个。

  郴州市委书记易鹏飞在致辞中表示,前不久召开的郴州市第五次党代会描绘了郴州发展的美好蓝图,提出了今后五年将要实施的一批重大计划、将要建设的一批重大项目、将要扶持的一批支柱性产业。在这个时间节点,与各家省级银行金融机构开启中长期的战略合作,一方面有利于提振郴州的发展信心,有利于集聚各种有效资源,推动郴州“产业主导、全面发展”总战略真正落到实处;另一方面符合中央金融支持实体经济发展的政策要求,有利于金融与地方经济共荣发展。

  近年来,郴州经济社会发展一直保持又好又快的发展势头。“十二五”时期,全市地区生产总值年均增长11.4%,累计完成固定资产投资7366.6亿元,是“十一五”时期的3.4倍;累计新增贷款579.73亿元,实现各类融资1000多亿元,成为全省金融机构健全的地区之一。(记者 彭双林)

(责编:罗帅、陈沁星)