2016衡州经济发展论坛开幕 专家学者热议“新衡阳”

2016年10月21日17:11  来源:人民网-湖南频道
 
衡阳市委书记、市人大常委会主任周农在开幕式上发言
衡阳市委书记、市人大常委会主任周农在开幕式上发言

人民网衡阳10月21日电 (万丽君)今天上午,2016衡州经济发展论坛开幕,来自全国各地的专家学者、商会代表和企业精英等齐聚衡阳,为衡阳市“营造发展氛围、问计发展路径、招商发展项目、凝聚发展合力”献计献策。

据悉,此次论坛突出“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕衡阳经济发展实际,通过主题论坛、互动交流、发布推介等形式,把脉招商、服务企业,构建新型政商关系,为衡阳经济补齐短板、加速发展提供服务。

“当前发展进入新常态,如何实现动力转换、方式转变,更好地适应和引领新常态,我们需要新理念、新思路和新举措。”衡阳市委书记、市人大常委会主任周农在开幕式上表示,希望通过论坛,倾听领导专家学者的建议和企业家的需求,凝聚发展共识,问计发展路径,营造发展氛围、形成发展合力。

在随后举行的主题论坛活动中,专家学者们基于衡阳发展现状,围绕宏观经济、补齐“县域经济”“工业经济”“旅游经济”3个短板等论题进行深入探讨和交流。

国务院参事徐宪平在《用创新的思维引领发展》的主题演讲中提到,中小企业是衡阳市场的主体,在努力培养大企业同时,衡阳也应该利用互联网平台,着重发展创新型和市场潜力大的中小企业。

据了解,为期两天的论坛内,还将进行衡阳市党政领导企业代表和异地商会代表座谈、银企对接及签约等活动,企业负责人及经济界人士将围绕衡阳经济发展相互讨论与交流。

(责编:曾璐、陈沁星)