本届省委最后一轮巡视全面展开

2016年10月24日16:32  来源:三湘风纪网
 

  10月24日,随着省委巡视组专项巡视省档案局党组动员大会召开,本届省委最后一轮巡视全面展开。省委10个巡视组已分别进驻今年第三轮第二批巡视的20个单位,这标志着本届省委巡视全覆盖任务将如期完成。

  根据党章规定和中央、省委的要求,这次巡视的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强党的领导这个根本,突出政治巡视定位,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。对巡视“回头看”的单位,还将对上一轮巡视整改落实方面情况进行监督检查。巡视组将按照巡视工作条例规定的巡视范围和工作方式,以及廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规和有关规定开展工作,主要采取与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式了解情况,发现问题。省委巡视组受理信访的时限为10月下旬至11月中旬,目前已公布了值班电话、邮政信箱和电子邮箱。不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定转被巡视单位处理。

  据悉,省第十次党代会以来,我省采取“一托二”“四合一”等方式,加快巡视节奏、加大巡视力度,加上这轮巡视,共15轮对14个市州、122个县市区进行了常规巡视,对86个省直单位、27家省管企业和86所省属高校党组织开展了专项巡视,对17个地区、单位开展了巡视“回头看”。(省委巡视办)

 

 

 

(责编:罗帅、陈沁星)